- 締切済み
PSPデータについて
さっきも似たような質問したんですけど・・ 解決しなかった点があるので詳しく書きます!! えっと、PSPでカセットだけ借りて、 SDカードなどは借りてなかったら 友達のセーブデータはないんですよね? それはわかったんですよ。 それで、自分のSDカードに 新しく自分のデータを保存したら 元から登録されていた 相手のデータは消えるんですかね? 太鼓の達人ぽ~たぶるDXを借りたんですけど、 相手は多分2人登録してるんですよ! それで、相手が登録している場所に私の名前でも 登録したら データは2つとも残るんですかね!? それとも、昔のデータは消えてしまうんですか!? わかりにくくてすみません(ノω・、) よかったら教えてほしいです!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nomemasen
- ベストアンサー率20% (1/5)
回答No.1
こんにちは。 私のわかる範囲で答えさせていただきます まずPSPのソフトはUMDディスクというもので そこにはゲームのデーターしか入っていません ゲームをセーブするには、メモリーステックという もの(SDカードのようなもの)にしか記録できません PSP1台に最低1個必要です 友達からソフトだけを借りたのであれば、新しくセーブデーターを 自分の持っているカードに記録すればいいです 友達の記録しているデーターはその友達のPSPの中のカードに 入っているのであなたのPSPに何を記録しても関係ありません お友達からソフトだけを借りているのであれば、ゲームを 思いっきり楽しんでください 太鼓の達人ぽーたぶるDXですか 私の子供も毎日やっています。私も時々遊びますが 時間をわすれるくらい面白いです