- ベストアンサー
WILLCOM CORE 3GでのEメール送受信
ウィルコムCORE3Gでネットをしています。メールの送受信がうまくいきません。 prinのメールの送受信ができないのですが、WILLCOMCORE3Gでは他のWILLCOMデータカードと違いFOMA網なのでprinのメールができないのでしょうか? その他のプロバイダのメールアドレスをセットしたら、受信はできたけど送信ができませんでした。サーバーにうまく接続できないようです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>prinのメールの送受信ができないのですが、WILLCOMCORE3Gでは他のWILLCOMデータカードと違いFOMA網なのでprinのメールができないのでしょうか? 仰る通りだと思います。 「PRIN接続」とはいえ、端末(電話番号は080~でした)や通信網はFOMAで、接続設定のIDは、従来のものとは異なっています。 他社プロバイダーのメールは、送信サーバーのポート番号や各種設定を確認してみてください。 改善がなく、エラー番号が表示される場合は、補足をお願いします。
お礼
やはり、通信網がFOMAということで、他のWILLCOM端末とは別でしたか・・・・・。 もうひとつの他社プロバイダのメールの件は、ポート番号の設定をいじってみたら正常に送信もできるようになりました。 ありがとうございます。かなり助かりました。