• 締切済み

ハリウッドスターを日本芸能人に例えると?

ウィル・スミス、ジョニー・デップ、トム・クルーズ、 キャメロン・ディアス、ブラッド・ピット、ジョージ・クルーニー、 などなど誰もが知ってる有名ハリウッドスターいますよね? この方々を日本芸能人に例えると誰になるんでしょうか? 高倉健さん、吉永小百合さんのように映画しか出演しない、 ドラマ、バラエティーは一切出ない。 のか、 梅宮辰夫さん、中尾彬さんのように大物だけどバラエティには出る、のか、 NHKみたいなお堅い番組に出るのか。 つまり、ウィル・スミスはアメリカでクイズ番組、トーク番組、 音楽番組、旅番組、トレンディドラマにも出演してるんでしょうか? CMもどうでしょうか? 日本ではジョージ・クルーニーが車のCM出たり、 キャメロン・ディアスは携帯電話のCMに出たりしてましたが、 アメリカでも何らかのCMに出てるんでしょうか? ずっと気になってたんでお分かりの方、教えて下さい。

みんなの回答

• born1960
回答No.1

映画スターはTVには出ないと思います。それは日本と同じでしょう。 もちろん、新作映画のプレゼンのためになどには出るかもしれませんが。  CMは出ると思いますよ。

ckbckb
質問者

お礼

と言う事は高倉健さん、吉永小百合さんみたいな位置なんですね。 ありがとうございました。