- ベストアンサー
色が入った部分だけを染め直してもらうことは可能?
地毛(黒髪)の状態に所々、茶色く色を入れているのですが、 この部分だけを黒く染め直してもらうことは可能でしょうか? 地毛も含め全体に染めないといけないのでしょうか? トップや左右、後頭部など部分的にメッシュ(ハイライト?)を入れた感じです。 メッシュとハイライトの違いがいまいち分かっていないのですが、細く染めてあるところと太く染めてあるところがあります。 せっかく地毛なのでわざわざ同じ黒で髪を痛ませたくないのですが、やはりその部分だけをっていうのは難しいでしょうか・・・。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
結論から言うと、可能です! 酸性カラーの黒を染まってる部分に塗布すれば、ダメージレスで黒くなります。しかし専用の弱酸性シャンプー&トリートメントを使う必要性があります。 その他には、OX2%を使ったピグメントカラーや植物ヘナ染毛などがあります。 あなたの染めた髪の明度しだいでは? 使えない方法もあるかと思いますので、信頼のおけるサロンのカラーリストに相談できれば最善です。
お礼
なるほどー。 ヘナという方法もありますね ご回答ありがとうございました!