- ベストアンサー
eBoostr 3 を入れた後、おかしくなりました
お世話になります。 古いノートパソコンFMV-BIBLO NB9 メモリ256MB (Windows XP+SP3)の動作が あまりにも遅いので試用版 eBoostr 3 を入れてみました。 何となく早くなったのかなと思いながら、電源を切らず蓋を閉めたままにして 4時間ほど過ぎてから蓋を開けたら、画面に何も表示されません。 画面が真っ黒のままで素人の私としては手の打ちようがありません。 どうしたらいいのでしょうか? ご存じの方がいらっしゃいましたらお教え下さい。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
http://www.fmworld.net/product/hard/pcpm0201/biblo/nb/method.html >NB9 メモリ256MB 機種が特定できないけど、キャッシュをどこに作成しました? この時代はUSB1.*ですから、USBメモリーでは遅すぎてeBoostr使う意味ないし、メインメモリに割り当てる程、メインメモリも余裕がないっていうか、XPで256MBは動作させるのがやっとってレベルですけど。 PCカード経由でアダプタ使ってCF等をキャッシュデバイスにしてた場合、モノによってはスタンバイ等には対応してないモノもあるけど。 それに、試用時は4時間でeBoostrは機能を停止するので、再起動しないとeBoostrは機能しませんけど。 まぁ、試用版で不具合が出ないかどうか確認して、気に入ったら購入してねってモノですので、自己責任での使用になります。 既に操作不能なら、電源ボタン長押しで、強制シャットダウンするしかないのでは?
その他の回答 (2)
- destiny1
- ベストアンサー率24% (308/1268)
NO1.さんのいうとおりですが、画面が真っ暗って言うことはなかったと思います。普通にスタンバイとか休止じゃないですか? 電源の管理見てください。 再起動してもつかない状況ですか?
お礼
回答ありがとうございます。 なんとか直りました。 ご親切にどうもありがとうございました。
- oldpapa70
- ベストアンサー率34% (682/1991)
この試用版(?)は一回の起動で4時間しか使えなかったのではなかったでしょうか? 再度使用の時はまた一から起動やったように思いましたが・・・・。 (間違いでしたらパスして下さい)
お礼
回答ありがとうございます。 電源を長押しして、電源を切ってから再起動して直りました。 どうも慣れないもので、お騒がせ致しました。
お礼
回答ありがとうございます。 電源を長押しして、電源を切ってから再起動して直りました。 最初、電源を長押したんですけど、すっかりあわててしまってたんですね。 お陰様で元通りになりました。助かりました。 >eBoostr使う意味ない というのは勉強になりました。 どうもありがとうございました。