- 締切済み
Tシャツのついて
23歳♂です。Tシャツについていくつか質問します。(特に同世代の女性の意見を聞きたいです) 1.柄物のTシャツについて (1)男性のTシャツの柄で「ダサい柄」と「イケてる柄」を教えてください。 今まで俺は無地のTシャツしか着てこなかったのですが、いつまでも無地では味気ないと思い、柄物を着てみようと考えています。 英字新聞みたいな柄とがガイコツとか色々な柄を見かけますが、どれがダサくてどれがイケてるのか全くわかりません。 (2)以下に自分の大まかな外見を書きますので、俺に似合うと思われるTシャツの色と柄を教えてください。 ・身長→低い(160cm台前半) ・体型→やせ気味で華奢 ・髪の毛→黒のショートヘア(パーマなし) ・肌の色→色白 ・ボトムス→青系のジーンズ ・その他→メガネをかけている(黒のメタルフレーム、スクエア) 2.Tシャツのサイズについて (1)以下の二通りのサイズのどちらがイケてますか? A.Tシャツが体より少し大きくてダボッとして見える B.Tシャツが体に合っていて本人の体型がわかる 今の俺はAの状態です。俺は身長が低いのでSサイズが丁度いいのですが、お店ではSサイズのTシャツをほとんど見かけません。なもんで、不本意ながら一つ上のMサイズを着ています。 答えられるものだけで結構ですので、意見を伺いたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yu-taro009
- ベストアンサー率33% (26/78)
Tシャツのサイズなら、もちろんBの方が良いかと^^ 背が低めで華奢なら、ポロシャツも良いかなと思います。 もちろん、サイズ的にはBで。 Tシャツの柄で、いけてるか、いけてないか・・は個人的な好みの問題ですので・・難しいですが、 お若いですし、明るめの方が似合いそうですね♪ 男性のSサイズの服ってホント少ないですよね。 ネットで買うのもオススメです。
- abcgmot
- ベストアンサー率57% (97/168)
164cm以下の男性のためのブランドサイトがありました。 ご参考までに。 http://retropics.shop-pro.jp/ 2の(1) Tシャツのサイズ、小さめの方が大きめでダボッとしてるのを着ると子供っぽく見えます。 Bがいいと思います☆
お礼
ご回答ありがとうございます。 リンク先拝見しました。XSサイズ専門のブランドが渋谷にあったんですね。3月まで東京に住んでいたので、一度行ってみたかったです。 >小さめの方が大きめでダボッとしてるのを着ると子供っぽく見えます。 →う…今の俺は子供っぽく見えいたのか(汗)サイズの合ったTシャツを探してみます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 体に合ったサイズのほうがいいのですね。 ポロシャツ着てます。去年ライトオンで見つけたSサイズを。 >お若いですし、明るめの方が似合いそうですね♪ →明るめのものですか。自分が持ってるTシャツを見てみると、黒・グレー・紺…暗めの色ばかりです(汗)今度は明るめのTシャツを買うようにします。 >ネットで買うのもオススメです。 →そういえば、今まで服をネットで買ったことはなかったですね。サイズの問題があり、ネットで買う場合は試着できないので、お店で現物を見て買うようにしてました。今後はネットでの購入も考えてみます。