- ベストアンサー
メッセンジャーバッグ
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そういうタイプのものは、グシャッと潰れた無頓着な感じの味わいというのもあるとは思いますね。通販や雑誌のモデルの写真は商品を見せやすくする為にバッグの形をきっちり保って見せている訳で、あれは本来(実用時)の見え方ではないのかもしれません。 でもどうしても型をくずしたくないというなら、バッグと同じくらいの大きさの厚紙のような物を入れてみてはいかがでしょうか。紙なら軽く邪魔にもならないと思うので。ご希望の形になるかはわかりませんが・・。
その他の回答 (2)
- F-SHIMA
- ベストアンサー率22% (4/18)
回答No.2
比較的タイトな格好がお好みでしたら紐を短くして体につくようにし、ストリート系などだぼっとした格好がお好みでしたら合わせて紐も長くするとしっくりくると思いますよ! コーディネートやシルエットに合わせて調節すればうまくいくと思います!
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 紐を短くしたら良くなってきました♪
- hoychoi
- ベストアンサー率34% (54/156)
回答No.1
こんにちは。メッセンジャーバッグって 体にぴったりの状態がかっこいいと思うので、 ベルトをかなり短めにすると良いと思います。 普通のショルダーみたいな長さだと、 ちょっとだらしなく見えるかもしれません。 できたら背負ったときの写真があれば アドバイスしやすいと思います。 黒はあわせやすいので大丈夫だと思います。 背負い方の問題だと思います。いろいろあわせてみてください。 参考になればいいと思います。
質問者
お礼
ベルト短くしたらちょっとよくなりました♪ 回答ありがとうございました。
お礼
実践してみます☆ 回答ありがとうございました。