• ベストアンサー

メッセンジャーバッグ

現在、メッセンジャーバッグの購入を検討しています。 メッセンジャーバッグは購入した事がなく、知識が全くありません。 購入するのであれば、長く使用したいと思っています。 おススメのブランド・定番のブランドがあれば教えて頂きたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • RYOTA101
回答No.1

私もメッセンジャーバッグが好きで、いくつか持っています。 メッセンジャーバッグもブランドや種類が多く、メッセンジャーが使うような本格的なものから、ファッション性の高いものまで幅広いです。 質問者様はどのようなものをお考えですか? 私のお勧めのブランドはマンハッタンポーテージです。 メッセンジャーバッグでは定番のブランドで、丈夫で長持ちしますし、種類も多く、かっこいいデザインのものが揃っています。 他にも本格的なものならクローム。オシャレなものならberufなどがあると思います。カラーやデザインが豊富なので、一度ほしいものを調べてみてはいかがでしょうか? いいものが見つかるといいですね。

newrize
質問者

お礼

悩んだ結果、教えて頂いたberufを購入する事になりました!!

newrize
質問者

補足

回答ありがとうございます。 どちらかというとファッション性の高いものを探しています!! 教えていただいたブランドを調べてみたのですが、 berufが気になりました!! マンハッタンポーテージもいいですね!! 取扱店を見てみたら地元に置いてるみたいなので、早速、見に行ってみたいと思います。 ありがとうございました!!

その他の回答 (2)

• polsh
回答No.3

定番ですがノースフェイスやポーターもオススメです。

newrize
質問者

お礼

ノースフェイス、ポーターも見たのですが、 今回はberufを購入する事になりました。 回答ありがとうございました!!

回答No.2

わたしのお勧めはマスターピースです! 素材やデザインがかなり豊富で、個性的なものが揃ってますよ。 もう少し待てば秋冬の新モデルが出てくるはずです。

参考URL:
http://www.mspc-product.com/online/
newrize
質問者

お礼

今回はberufを購入することになりました!! マスターピースのサイトを見たのですが、 メッセンジャーよりも他のバッグが欲しくなってしまいました^^; 回答ありがとうございました!!