• ベストアンサー

カヌチャベイホテル&ヴィラズ

9月5日~9月8日 3泊4日 大阪 伊丹空港 10時前後 出発で 沖縄 カヌチャベイホテル&ヴィラズ (レンタカー付きプラン) の宿泊を予定しております。 沖縄旅行は初めてで、しかも あまり旅行慣れしていないので、旅行会社のサイトを見てもどれがいいのか いまいちわかりません。 おすすめツアーやおすすめスポットなどあれば教えてください。 (できれば 安めのツアー希望です) よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • riatida
回答No.3

カヌチャは北部なので中部と北部にしぼって観光されるのが 良いのではないでしょうか。 カヌチャはとてもステキなホテルなのですが名護の中心地 に来るにも30分~40分はかかります。途中は山道で狭く カーブが多い所です。夜は真っ暗で周りには特になにもありません。 このような環境なのでどこへ行くにも時間がかかる事を 頭において置いて下さい。 ちなみにホテルから美ら海水族館までも1時間以上かかります。 カヌチャに滞在ならばせっかくなので 更に北上して 東村(ひがしそん)のマングローブ林に足を伸ばしてみては いかがでしょうか? ここは本島の中でも一番大きいのでは ないでしょうか。 ここからは西海岸側に渡り(山道です)、西海岸へ出たら南下して 古宇利島(こうりじま)に渡ってみる。日本で無料で渡れる橋 としては一番長い橋です。CMなどにも登場する所で海も 綺麗ですよ。 今帰仁村(なきじんそん)で今帰仁城を見る。 本部町(もとぶちょう)で 美ら海水族館や海洋博公園へ行く。 名護でパイナップルパークへ行く、少し那覇方面に戻り ブセナホテルか、かりゆしビーチから出ているグラスボートに 乗る…などが北部観光でしょうか。 最初のマングローブを除き、朝から動けば全部は無理ですが それなりに周れるのではないでしょうか。 旅行会社のサイトより沖縄観光について書かれたサイトの 方がイメージしやすいと思いますよ。 リンクを貼りますので宜しかったら参考になさって下さい。 ホテルからもツアーは出ているかもしれませんがお値段が それなりかもしれませんね。 夜のカヌチャはライトアップされてとても綺麗ですよ。 楽しい滞在になりますように。 http://www.tabinchu.net/spot/spot_list.asp?pAreaCode=1&pCategory=1&pDispKbn=search http://www.ocvb.or.jp/index.php?current=Page_Header&action=Top_Page&mode=isel&lang=ja&name=top_page

mayora-san
質問者

お礼

ありがとうございました

mayora-san
質問者

補足

そうですか、基本的にレンタカーで動き回ろうと思っています。 ホテルから移動に時間がかかるのは 計算外でした 遊びに回る順番をもう少し検討してみます。 東村(ひがしそん)のマングローブ林 古宇利島(こうりじま) とくにマングローブ林は ぜひ 行ってみたいです 乗せていただいたサイト参考にさせていただきます ありがとうございました

その他の回答 (2)

• sentakuya
回答No.2

本土中心に時計周りで下の道を使いのんびり一周旅をした者です。 那覇から順に主に景観の気にいった場所を羅列します。 (1)残波岬(断崖の風景が素敵でした) (2)万座毛(同上) (3)ヘリオス酒造工場(ラム酒とゴーヤビールが珍しい) (4)オリオンビール工場(当時は沖縄でしか入手できませんでした) (5)伊江島(凹凸がなく広々としています) (6)辺土岬(本土最北端:途中で見た蟹注意の道路標識が珍しかった) (7)米軍北部練習場の間を走る70号線(練習中で恐怖を感じました) (8)伊計島へ渡る海中道路(晴れているととにかく美しい) (9)平和記念公園(刻まれた戦没者の多さに驚きました) (10)喜屋武岬(本土最南端:車では進入不可でした) (11)渡嘉敷島(フェリーで渡ります)

mayora-san
質問者

お礼

ありがとうございました

mayora-san
質問者

補足

観光スポットがいっぱいですね。。。 海水浴とシュノーケリングで2日 観光を1日と予定していますので レンタカーで回れる範囲で行ってみようと思います (1)残波岬 (2)万座毛  は調べてみます。 ありがとうございました

• nakayan57
回答No.1

何泊するか書いてないですが… サイト探して地図見たのですが、 どこへ行くにしても不便な所にあるホテルですね…。 北部の東海岸(--;) 南下して回るなら、高速利用は必須です。 観光バスツアーは那覇から出ますからねぇ。 中北部は、レンタカーで回る計画を立ててください。 (車の運転は、ご注意を。無謀な運手する人が結構居ます。常に時間と精神に余裕を持って運転しましょう) 旅行ガイド本、で計画される事を薦めます。 本部の美海水族館は外さずに行った方が良いです。 名護市から海沿いに水族館へ向かうと途中に入館券を安く売ってる(団体割引券を個人に売ってくれる)ダイビング店が左手にあります(まだあると思いますけど…)。 まだあれば、安く入場券売ってると言う看板出していたので、見落とさずに買って行って下さいね。 晴れた夜なら、北部先端辺戸岬から見る星空は感動物でしたよ。 南部は、朝早くにホテル出てレンタカーで回れば良いと思いますが、 ガイドさんの説明聞かれたいなら、ツアーに。 こんな事しか言えませんが、参考に(^^;)

mayora-san
質問者

お礼

ありがとうございました

mayora-san
質問者

補足

わかりました レンタカーは必須ですね。 車で回れる範囲を中心にプランを組んでみます ありがとうございました。