• 締切済み

※この質問は電話で寄せられた質問です。

「Voice de OK」サービス提供停止のため、この質問の音声は再生できません。回答のみの表示となります。

みんなの回答

• soyokaze5
回答No.2

新しく購入されたパソコンにはウイルスバスターが入っていないと思われます。 古いパソコンで使用されていたウイルスバスターのシリアル番号が判りますか? シリアル番号が判ればウイルスバスター2009をダウンロードして、インスト ール出来ます。 ウイルスバスター2009をインストールする前に、新しいノートパソコンに入って いる、ウイルス定義(セキュリティ)ソフトをアンインストールする必要が有ります。 このウイルス定義ソフト名はノートパソコンのマニュアルの中か、別途仕様書等に記載 されていると思います。 プリインストールされている、ウイルス定義(セキュリティ)ソフトをアンインスト ールしないと、ソフト同士が競合して、エラーの発生原因と成りますから、必ずアン インストしてください。 古いパソコンは、まったく起動しませんか? 起動して、多少操作出来ませんか? もし動けば、シリアル番号の確認が出来ます。

• aero1
回答No.1

ウィルスバスターの古いバージョンと、最新版では常駐アイコンに違いがありますが、見間違えていませんか? そして、沢山のプログラムがインストールされたパソコンですと、全てのプログラム内を上下させて探さないとフォルダが見つからない可能性もありますが、表示されていませんか。 ウィンドウズのスタートボタンをクリックし、ファイル名を指定して実行をクリック。 半角小文字で tistool と入力しOKをクリックすると、サポートツールが起動すると思います。 そこからアンインストールし、あらためてウィルスバスターをインストールし直してみてはどうでしょうか。 場合によっては、パソコンの購入後 まだ一ヶ月ですから、思い切ってリカバリをして購入時の状態に戻しても良いかもしれません。 あと、パソコンによっては購入時にセキュリティ対策ソフトの体験版等がインストールされている事がありますので、その様な事がありましたら、まずそのソフトを削除してからウィルスバスターをインストールした方がいいと思います。