• 締切済み

英文残高証明発行法

海外にいるのですが、英文の残高証明が必要です。 発行法を教えて頂きたいです。 また、 ・残高証明はメールで受け取れるのでしょうか? ・ユーロ建ても可能でしょうか? 少し急いでいるので、できるだけ早く回答頂けると有り難いです。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• my3027
回答No.1

日本の銀行の残高証明が欲しいという事で良いでしょうか? ・残高証明はメールで受け取れるのでしょうか? >銀行次第です。CITIは登録住所宛に郵送してくれました。他の1行は本人が支店へ取りに行かないとだめでした。 ・ユーロ建ても可能でしょうか? >ドル建て以外経験無いのでわかりません。銀行にといわせてください。

tomomy24
質問者

お礼

ご回答有難うございます!! 説明不足で申し訳ございません。 銀行はイーバンク銀行です。(このサイト名が「イーバンク質問広場」と言う事で記入不要だと誤解していました。) もし、イーバンク銀行で依頼された事がある方がいらっしゃったら、アドバイス頂けると大変あり難いです。 ホームページから依頼する方法が見つからず、電話しかないのかと思っています。

tomomy24
質問者

補足

後日補足・・・ 結局、国際電話で依頼し、実家に送ってもらいました。実家には1週間ほどで届きました。 英文残高証明書は発行できましたが、私は全て円で預けているので、ドル建てもユーロ建ても無理でした。(ちなみに発行料は無料でした。2枚発行してもらいました。)