- 締切済み
成増の環境は?
はじめまして。 今度家族で引越す予定です。 成増小学校にいくことになりますが、小学校はお受験が多いのでしょうか? 低学年でも塾に行っていたりするのでしょうか? 懇談会などの父母の出席率はいかがですか? また、お勧めの幼稚園はありますか? 実際に住んでいる方のお話がうかがえたらうれしいです。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koguma-chan
- ベストアンサー率27% (8/29)
回答No.1
はじめまして。成増近辺に住んでいます。来年幼稚園に入る娘がいるので、幼稚園のことは只今勉強中ですが、小学校のことは殆ど判りませんm(__)m。街の情報を少しですが参考にして下さい。 大きなスーパー 西友(ビヤードパパあり)・東武ストア・ダイエー 駅前スキップ村商店街 マツモトキヨシ・100円ショップ・珈琲館・松屋・かつ屋・ドトール・マクドナルド・モスバーガー等 本屋 文教堂(?)・東武ストアー内・ダイエー内・BOOK OFF(古本) メーカーに拘らない方にはダイエーの裏手にある「コットンハウス」では安い衣料品が売っています。 川越街道沿いの「ほうれんそう」というイタリアンのお店はお勧めです。 車で10分ほどで練馬区の「光が丘公園(大江戸線光が丘駅)」に行けますが、すごく広くて、お花見には最適です。また、時々フリマもやっています。 成増駅前はごみごみした印象ですが、お店も多く生活しやすいと思ってます。ちょっとおしゃれな物を買いたいときには15分もあれば池袋まで行けますし。 参考になれば良いのですが…何かありましたら聞いてください。
お礼
ありがとうございます。実際に住んでいる方の話が聞けてうれしいです。 成増は買い物には便利ですね。 坂が多いののは気になりませんか? それから成増すみれ幼稚園と旭幼稚園はとても近いですけど、それぞれの特徴がありましたら教えてください。 あとみやこ幼稚園もありますよね。 HPを見ましたがはっきりとわからなくて・・ よろしくお願いします。