- ベストアンサー
ダビスタとウイポスってどっちが・・・
競馬育成ゲームのダービースタリオンとウイニングポスト 一概にどちらが優れているって決めるのは無理だとは思うのですが PS2でどちらがあなたは面白いと思いますか?? 今買うとなるとお値段も安いんですがどちらか一つにしようと思いますので もちろん結果的には私の好みだとは思うのですが こっちのこういうところが面白いとかってのを教えていただけたらと思います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PS2ならウイポですね~ ちなみにダビスタ派ですが 04はバグがある上にテンポが非常に悪いので論外です ダビスタはストイックに最強の競争馬を作るゲームになってます 研究し挫折し挑戦し達成感は格別ですね ゆえにエディットも早送りもできませんが 楽しいですよ~ 今からならPS1の97か99がいいですね ネットでパスワードが死ぬほどあるので挑戦しまくるといいかと ウイポは調教ができませんが 出来ることが多くて 初めてやったらなんて豪華なんだとびっくりするかも 完全に競馬ゲームではナンバー1でしょう 競馬って楽しいよね~ みんなでニコニコしよ~ねみたいなほのぼのしたノリです 6マキシマムがオススメです 今なら安いので980円ぐらい 出来るだけデータが新しいものを選べばいいと思います 例えると世界チャンピオンをいっぱいだすボクシングジム経営ゲームがあったとして コーチになれるか オーナーになれるかの違いかと やはり自分で練習を教えてくと二人三脚感ひとしおで感動ですが 難度高くて大変だし時間もかかります ダビスタはそれだけしかできません(笑) ジョッキーと仲良くなったり 他のオーナーと競り合ったり 採算度外視でロマンある経営もしてみたりなど 自由度が高くなんか暖かくなれるのがウイポでしょうね さあ~て、質問者さんはどっちがハマるのか楽しみです。
お礼
ありがとうございます ウイポとダビスタを両方好きなんですね よく分かりました。 サカツクかウイタクかって感じなんでしょうね パッケージの内容とかみて考えてみます ありがとうございました