締切済み アイドルマスター PSP 2009/05/28 01:50 アイドルマスターを購入してPS3経由でコンテンツをダウンロードしてPS3とPSPをUSBで接続して『PSPにコピーしますか みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 Squirrels ベストアンサー率70% (50/71) 2009/05/28 11:43 回答No.1 はい 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A アイドルマスターのゲームを買いたいのですが アニメ版アイドルマスターから入ってPSPのシャイニーフェスタを買いました。 そして先日アイドルマスターミュージアムでアーケードをやってみてなかなか面白かったので家庭版アイドルマスターが欲しくなりました。 ですがXboxもps3も持ってないのでハードからの購入になります。 どちらかというと無印版が欲しいのですがxboxにはアイドルマスター以外に欲しいソフトがないのでやはりps3のアイマス2を購入した方がいいでしょうか? アイドルマスターのpspについて。 アイドルマスターのpspはおもしろいですか? アニメのアイマスがおもしろかったので気になっています。 xboxのはおもしろそうなのですが、pspはつまらないという意見があったので悩んでいます。 xbox360のアイドルマスター コンテンツで曲をダウンロードするにはゴールドメンバーシップが必要なんでしょうか? アイドルマスターだけのために買うのも辛いんで悩んでいます>< PS3でのPSPの認識について PS3(80GBモデル)にPSP(PSP-1000)をUSB接続すると、 PSPがUSBとして認識されてしまいます。 USBとしてPS3上でPSPのデータのコピーや削除はできます。 そのため、PS3にPSPを機器登録できない ダウンロードコンテンツをPSPにインストールできない などの問題があります。 友達のPS3で確認した所、自分のPSPのみ機器登録できなくて、 PSPに問題があることがわかりました。 PSPを修理・または買い替えするしかないのでしょうか? こうしたら治るのでは?という方法があったら教えていただけませんか? よろしくお願いします。 アイドルマスター2 アイトルマスター2(PS3)プレイ済みの方に質問があります。 自分はアイドルマスター関連のゲームをプレイした事がありません。 アイドルマスター2の公式サイトを見てみたら物凄くプレイしたくなってしまったのですが いきなり2からはじめてしまっても平気なものなのでしょうか?? それとも、初期からプレイするべきでしょうか?? 別に2から始めても差し支えがないなら購入を考えています。 教えてください! 因みに、アニメ版を見てみようと検討しています。 プレイする前に見ておいた方がいいでしょうか? それともゲームをしてみてから見た方がいいのでしょうか・・? PS3 アイドルマスター2 DLCのバックアップ PS3 アイドルマスター2 有料のDLCを購入した後、 本体やHDDが壊れた時や本体を新しく買い換えた時に備えて、 バックアップを取ることが出来たらと思ったのですが、 USBメモリなどにバックアップ出来るものですか? 可能な場合、詳細も教えていただけると助かります…。 もしくは本人である事の確認が取れたり、設定なりがあれば無料で再ダウンロードできたりしますか? PSPのUSB接続 PSPのUSB接続でPS3でダウンロードしたゲームアーカイブスのゲームをPSPにコピーするときに必ず認証失敗となります。どうすればPSPにゲームをコピーすることができるようになるでしょうか? PSP-1000で、バージョンはPS3もPSPも最新版です。 PS3からPSPにダウンロード出来ない Ploject DIVA 2nd ですが、PS3でゲームをダウンロードし、PSPのソフトも購入し、 PS3からPSPにダウンロードしようとしているのですが、 「PSPにコピーする必要があります」→ 「はい」→ 「このコンテンツの所有者のアカウントでサインインしてください」 となり、ダウンロードできません。 PS3のアカウントは2つしかなく、どちらでためしても、出来ません。 機械オンチのため、わかりやすく解決方法を教えてください。 PS3版アイドルマスター2のDLCはなぜ少ないの? 数日前PS3版でアイドルマスター2を購入しました しかし、xbox360版と比べてDLCが少なすぎるのです。 よく調べもせず購入した自分にも非はあるのですが なぜxbox360版にあったDLCをPS3でもダウンロード出来るように しなかったのでしょうか? これから少しずつ入れる予定なのかどうか 不安です。 推測でも良いので 教えて下さい。 アイドルマスターSPとPSPの種類について 2月19日にアイドルマスターSPが発売されるとのことで 今までXBOX360は高くてプレイできず、 ニコニコ動画等のプレイ動画で満足していたものの 今回のSP発売により、購入しようかと思います。 そこで質問なのですが、 PSPを持っていないので調べたところ 1000、2000、3000の3種類があるようなのですが、 このソフトのためだけに高い3000を買うのはもったいないと思うので安価で済む1000もしくは2000の購入を考えています。 このソフトは1000でも正常に起動することができるのでしょうか? よろしければ、それぞれの違い等も教えてもらえると有難いです。 皆さんがアイドルマスターに… pspで出る前に、箱ごと買おうか悩んでいます。 そんな中、ふと素朴な疑問が浮かびました… 皆さんがアイドルマスターのためにつぎ込んだ総額って、どれくらいなのでしょうか? DLCやCD等、項目別に教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします! PSPで動画を見たいのですが… PSP3000で動画を見たいのですが、その動画というのが、 「PS3を使って、MP4に変換してダウンロードしたyoutube動画を、USB接続したPSP3000にコピーした動画」 なんです。モノによっては見れますが、ほとんどが非対応のファイルになり、PS3では見れるものもPSPでは見れなくなってしまいます。何とかして見れるようにならないでしょうか? なお、無線LANの環境にないため、PSPを直接ネットに繋ぐことができません。また、パソコンもないため、データをいじってどうこうということもできません。 こういうのって、ないものねだりなんでしょうか? 詳しい方、いらっしゃれば、この動画の再生のし方を教えてください。お願いします。 PSPのアイドルマスターのおすすめカセット 今日、某中古ゲーム店にPSPのアイドルマスターのゲームカセットを買いに行こうと思っていますが、たくさんカセットに種類があり、どれにしようか迷っています。 欲しいカセットの条件は ・高槻やよいちゃんが出ている (多分全部出てるのでしょうが…) ・キラメキラリが収録(?)されている です。 上記の条件にそぐわしいもの、また、キャラ・ストーリー・楽曲などから皆様のおすすめのカセットを教えてください! PSP→PS VITA セーブデータコピーについて PSPのゲームのセーブデータをパソコン経由でPS VITAにコピーしようと思い、 パソコンにコンテンツ管理アシスタントをインストールしました。 PSPからパソコンにセーブデータコピーまではうまくいきました。 そのあとにPS VITAとパソコンをつなぎ、Windows7 64bitですが、ちゃんとVITAを認識してVITAのコンテンツ管理のアプリを起動させ、パソコン→PS VITAをタップ、アプリケーションをタップ、セーブデータ(PSP)をタップしましたが、「コンテンツがありません」というメッセージが出ます。 PSAVEDATAのフォルダの中にはセーブデータが入ってるのですが、なぜ表示しないのでしょうか? PSP マスターアカウントについて PSP マスターアカウントについて マスターアカウントを作成したいんですが、 作成することができません。 自分の持っているPSPは中古で購入したんですが・・・ この場合アカウントを作成することはできないんでしょうか? 説明不足かもしれませんが御回答よろしくお願いします。 アイドルマスターとガンダム無双2の良い所と悪い所 アイドルマスターツインズが発売される、と言うか今日発売と言う事でアイドルマスターとガンダム無双2のどちらを購入するか迷っています なのでプレイした方にお聞きしたいのですけど、この二つのゲームの良い所と悪い所を上げていただけないでしょうか? 無双シリーズは三国無双3、4共に猛将伝、戦国無双1、2共に猛将伝とOROCHI、再臨、3&4&戦国2のエンパイアーズを所有しています。 出来ればガンダム無双2は今までの無双と比べてどの部分が良いのか、悪いのかを教えていただけると助かります。 アイドルマスターはPSP版もアーケード版も未プレイなのでどこがどう面白いのか等を教えて頂きたいです。 PSP3000とPS3について PSP3000とPS3について 先ほど、↓のページにて質問させて頂いた者です。 http://okwave.jp/qa/q6222553.html インターネット等で調べているうちに私がやりたい目的とかけ離れた物を調べていたようです・・・。(先ほどの質問も結果的には知りたかった事ですが・・・。) 私のやりたい事 PS3を経由し、ディスプレイにPSP3000のゲーム内容を表示し、PS3と光ケーブルで接続したスピーカーから音を出したい。(こんな事出来るのかわからないけど・・・。) PS3を経由しPSPで遊びたいのは、PS3用に買ったスピーカーを活用したいのと、大きいディスプレイでゲームがしたい為です。 そこで、リモートプレイというのを後輩の家で知りました。 後輩曰く、PSP3000とPS3をUSBケーブルで接続し、設定をすると、ディスプレイに表示する事が出来るらしいです。 先ほど、リモートプレイの設定をPSP、PS3共にしてみましたが、PS3をPSPで操作しています。 そうではなく、逆にPSPの操作内容をPS3(HDMI端子で接続しているディスプレイ)に映し、さらにPS3と光ケーブルで接続しているスピーカーからPSPのゲーム音を出したいのですが、不可能でしょうか。 分かる方、よろしくお願い致します。 最終的にはMH3をディスプレイに映し、通信プレイするのが目的です。 PS3経由でのPSPのネットーワーク設定 最近PS3を購入し、PS3経由でアドホックモード、PSPで対戦、協力等が可能になったと聞いたので、設定してたんですが、 「電波が弱い、SSIDが間違ってる可能性があります」と警告され、ネットワークの設定がうまくいきません。 環境としては、 モデム←→HUB←→PS3←→PSPなんですが、何が原因なんでしょうか? SSIDについては、PS3をUSB接続し、認識させてるので問題ないと思うのですが、アドバイスをお願い致します。 PSPのインターネット接続について 現在、PSP3000と有線のパソコンという環境です PSPとパソコンをUSBで繋げばパソコンの方でPSストアーから ゲームをダウンロードしPSPに移して遊べると思っていたのですが、 PSPがインターネットに繋がっていないと、できないようです そこで質問なのですが、 1、現在の環境を変えないままでPSストアーからのゲームのダウンロードとPSPのアップデートは出来ないのでしょうか? つまり上記のことをしたい時はPSPのインターネット接続とパソコン両方が必要なのでしょうか? 2、環境を変えるとしたらどのように変えたらいいのか? またUSBの安いアクセスポイントでもアップデートやゲームのダウンロードはノンストレスで可能でしょうか? ということを教えてください。お願いします。 psvitaのマスターアカウントについての緊急質問 皆さんのご協力を宜しくお願いします。 先日初めてvitaを購入してゴッドイーター2をしているものです。 プロダクトコードをダウンロードするときはマスターアカウントを必要とするのを知り、マスターアカウントは現時点での私の年齢(25)での登録、サブアカウントはメモを忘れてしまい年齢までは覚えていません。 どちらもスマホで登録出来ると知り、マスターアカウントはgmail、サブはEメールで登録しました。 いざプロダクトコードを使おうとすると以下のエラーメッセージが このコンテンツは年齢制限により使用出来ません NP-8126-7 友達にマスターアカウントに入り、制限を解除すればダウンロードできるかもしれないと聞き、試しましたがペアレンタルコントロールも制限解除してもエラーメッセージは同じ、 仕方ないので現在はスマホからマスターアカウントに入り、プロダクトコードをマスターアカウントに入れました。 ここからが本当の質問なのですが私はPS3が現状ありません。↓ ps3があるネカフェなどでマスターアカウントにログイン↓ マスターアカウントに入ってるプロダクトコードをサブアカウントに登録してあるvitaに入れる↓ Vitaでプロダクトコードの衣装は使用出来るのでしょうか? 昔PS3のネット環境があった時はPSPにUSBケーブルで入れてプロダクトコードを使ってたのを思い出した覚えがあるのでもしやと思ったのですが…… 詳しく解る方がいればお願いします!