- ベストアンサー
iTunesが起動できなくなりました・・・
助けてください! 先日外付けHDDを購入し、iTunesを移動させました。 一昨日までは正常に起動していたのですが、”[iTunes]フォルダが必要ですが、見つからないか作成できません。このフォルダのデフォルトの場所は、[マイミュージック]フォルダです。”という言葉が出て、起動できなくなってしまいました。 なにをどういじってしまったのかもわからず、大変困っています。 同じような悩みを持っている人がいたので、それを参考に、 ・iTunesをアンインストールし再インストール ・マイミュージックフォルダの復元(これはなくなってなかったみたいです) をしてみたのですが、もうまったくだめで・・・ マイミュージックフォルダもiTunesフォルダもあるようにしかみえないのです・・・どういうことなのでしょう? パソコンに関してとことん弱く、猿でもわかるように噛み砕いて説明していただけるとありがたいです!!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本的に外付けHDDを購入したら、動かすのはオーディオのファイルだけ移動して、 iTuneは移動してはいけません。 インストーラーでインストールをするので、情報がレジストリに 書き込まれているからです(他のソフトも同様です) XPであればC:\Documents and Settings\ユーザー名\My Documents\My Music以下 VistaであればC:\User\ユーザー名\My Music以下あたりがマイミュージックフォルダです とりあえずiTuneが起動できるのであれば、音楽ファイルのあるフォルダを インポートすることで何とかなると思うのですが
お礼
アドバイスありがとうございました!!! 無理やりなんとかなったみたいです・・・ 参考にさせていただきました。