- 締切済み
眉毛について
毛抜きで抜いたり剃ったりして眉毛の手入れをしていたら、その部分が青くなってきました… 治す方法はないでしょうか(>_<)?いつも気になってしまいすごく悩んでいます…。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- elle223
- ベストアンサー率68% (73/106)
回答No.1
青くなるとはどういった状態なのでしょうか? 剃った部分が他の皮膚より青白いのでしたら、今まで毛によって日に焼けていなかったのだと思います。 (例えば、スキンヘッドの人はいつも日に焼けているので顔と同じ色ですが、いきなり坊主にすると最初青白いですよね。生え際の奥を見てもらえば、毛が生えてる部分の皮膚が青白いのが分かると思います。) それでしたら、こまめに手入れしていれば自然と治ると思います。 うっ血していたり毛穴の部分だけ…という場合は違う理由が考えられると思います。 また、目の周りは皮膚が薄いですから、表面にまだ出ていない毛が透けて見えるということも考えられます。 皮膚に異常がないのでしたらコンシーラーやコントロールカラーで隠せると思いますが、根本的に治したい・皮膚に異常がある等の場合は皮膚科の先生に直接見てもらうのがいいと思います。