- 締切済み
ブログ名を変更したらランキングや検索結果順位は下がりますか?
題名通りなんですけど・・・ 今ブログをやってます。 最近は結構アクセス数がおかげさまで 増えてきたある検索ワードでGoogleで 検索すると3ページ目ぐらいにでてきたりします。 なんですけど、 今ブログの題名(名前?)を 変えたいと思っています! そこで心配なのが、 ブログ名を変更したら Googleとかで検索しても もうでてこなくなりますか? ランキングとかでも 下がると思いますか? あと、今までみてくださってた方 が名前が変わったらわかんなくなって 見れなくなったりして、 アクセス数減ったりしますか? 長文すいません。 是非どなたか教えてください! お願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dino18
- ベストアンサー率54% (28/51)
回答No.2
変わりますよ~ 私変わりましたから。 変わって数か月ぐらいは前の名前のアクセスより少なかったです。 どこのブログを利用してるかは存じ上げませんが、FC2ならブログの説明のところに「ブログ名変更しました。元○○です」ぐらいは入れといた方がいいんじゃないでしょうか? もしくはプロフィールや、記事に書くとか。
noname#100277
回答No.1
googleのみに限って云うなら「ウェブマスターツール」を既に使用してるなら、特に問題は無いでしょう。 <title>***</title> 上の箇所で判断してませんから。 他の検索サイトの話なら「一から出直し」と思って下さい。