- ベストアンサー
アメブロでスキンをカスタマイズした時にヘッダーの上のリンク表示を消す方法
アメブロをやっています。 スキンをカスタマイズしたときにヘッダーの画像の左上に表示される 「ニックネーム|ルーム|ブログ…」等のリンクを消す方法を教えていただきたいのです。 実際に、このリンクを外して、ヘッダー画像が最上部に表示されるように しているブロガーさんもいるので可能だとは思うのですが… サポートセンターに聞いてみたのですが、サポート対象外とのことで 答えてはもらえませんでした。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、何卒よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
選択するスキンによって出来たり出来なかったりしますが デフォルトのスキンの場合 ブログ→デザイン変更→スキンCSSの変更 下記をコピーして、一番最後に貼り付ける div#userNaviArea{ display: none; } これで行けます。 上記のCSSを貼り付ける手順は動画で紹介しているサイトが あったのでそちらを参考に。
お礼
ありがとうございます! やってみたら出来ました。 知り合いのブロガーさんに聞かれて、自分もよくわからなくて困っておりました。 紹介してくださったサイトも、いろいろ参考にさせていただきます。