- ベストアンサー
外国語のオンライン辞書をブログかサイトに作成する方法
外国語のオンライン辞書をブログかウェブサイトに作成したいと 思います。 英語等の、メジャーな言語ではない外国語なので、 現在その言語のオンライン辞書は少なく、あったとしても、 簡単な単語しか掲載されていないため、 自分の覚書のためにも、辞書を作りたいと思っています。 オンラインで、単語を入力し、検索すれば、 その単語の意味が表示されるようにしたいのですが、 ブログでそういうことは可能でしょうか。 また、オンライン辞書作成のための、ソフトがあれば 教えてください。 オンライン辞書を作成して掲載できる おすすめのブログやウェブサイトの 会社(無料でも有料でもかまいません)があれば、 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
noname#140925
回答No.1
サーバ側プログラムを作成する必要がありますので、cgiなりphpなり、そういう言語を覚えてください。 一般的な無料レンタルブログの類では無理ですし、ウェブサイトでやるにしても、cgiやphpが動作可能(出来ればDBも使えるほうが良い)な所を選ぶか、自分で有料レンタルサーバ借りて行なう必要があります。
質問者
お礼
なるほど。言語の勉強が必要なのですね。 早速ご回答いただきありがとうございました。
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありません。 良い情報を頂き、ありがとうございました。 さっそく使ってみようと思います。