- ベストアンサー
AccessのテーブルをSQL Serverに自動インポートする方法について
現在SQL Server2005を使用しております。 別のサーバー内でAccessのテーブルデータが定期的に更新されており、 このデータを利用したシステムをSQL Server上で作ろうと考えています。 手動でSQL ServerにAccessのテーブルデータをインポートするやり方は分かりましたが、(データ更新の為に)定期的にインポートする方法がわかりません。 どのように実現すればよいか、サンプルや参考になるHPがありましたら 是非教えていただけないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
回答ありがとうございます。 >SQL Serverのエディションと、Accessのバージョンを書いた方がよいです。 申し訳ありませんでした。 SQL Server 2000 StandardがWin2003 Serverに入っているのですが、自分のPC(WinXP)に入っているSQL Server2005 StandardのManagement Studioで2000側を操作している状況です。 2000と2005とVersionが違うので正しい使い方か分かりませんが…。 Accessは2003になります。 1),2),3)の手段、全てで試してみたいのですが取り合えず1)でできそうです。 >「SELECT * FROM ACC...テーブル名」 で実行したところデータがとれました。 しかしデータを読んでいるだけで保存はされていないので、後はテーブルを作ってコピーするSQL文を追加すればよいのでしょうか? (見当違いでしたらすいません) SQL Serverは今回初めて使うので実現手段も調べてはみましたが結局はよくわからず途方にくれていたのですが、解決の道筋がみえそうです。 ありがとうございます。 他の手段も追って確認したいと思います。