SQLの更新方法について
環境
sql server express2008
Microsoft SQL Server Management Studio 10.0.1600.22
現象
MS ACCESSからODBCを通してsql server express2008の中に作ったテーブル”TB01”にアクセスしていました。
あるときSQL Server Management StudioでTB01を削除しました。
ところがACCESSからODBCを通して接続すると削除したはずのテーブル”TB01”が見えていて
リンクを張るとデータも出てきます、
ためしに新しくデータベースを作ってテーブルを作成してもODBCからは昔のままのテーブルしかありません。
SQL SERVERを再起動しても変わりません、どのようにすればSQLの内容を更新できるのでしょうか?
どなたかお知恵を拝借願います。
お礼
ご返信有難う御座います、 環境の部分で書き忘れておりましたが、SQL SERVERとSQL server managerは同一のPCにインストールしています。 ですので違うSQLを参照したとは考えにくいのですが。 その後SQL2008EXPRESSをアンインストールして再インストールしたところ例の削除したテーブルは見れなくなりました、 ただ新しいテーブルを作成してもODBCを通して見れません、 おそらくユーザー、ロール、ユーザーマッピングなどの設定を行わないとだめなのかなと思っております、 消したはずのテーブルが見える件も分からないのですが、それよりも作成したテーブルを見ることの方が優先です。 ネットなどでその辺のところの参考になるところを探して入るのですが少し分かりずらい記事が多いようです ユーザー、ロール、ユーザーマッピングの関係をご説明いただくか、分かりやすく解説してくださっているサイトがあればご紹介いただけると有難いです、 OSQLやTSQLなどのコマンドから勉強すれば理解が深まるのでしょうか? 何かアドバイスがあれば頂きたく存じます。