• ベストアンサー

カプリ島のオススメ

カプリ島でオススメの ・レストラン ・名物(特産品) ・もらって嬉しいお土産 ・買って嬉しい(記念になる)お土産 ・朝・昼・夜それぞれの過ごし方 等などオススメを教えてください! ガイドブックにも載ってなくて困っています。 よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ミュール(サンダルぽいのもたくさんありました) 皮製品です。  お店は 私も雑誌で見て行ったのですが、場所はすぐに わかりました。 結構そんなお店は数件あり、中に入っていろいろ見てたら、 ビーズのファッショナブルなものもありましたよ。 レモンチェロはどこでも 同じもののように見受けられました。 バカンス地なので 一流ブランド店など並んでいたり、 美味しいジェラード屋さんがあったり、 楽しめると思います。  レストランはホテルでお勧めのお店紹介していただかれたらどうですか?

mao6666
質問者

お礼

カプリ島が載っている雑誌もあるんですね。 しりませんでした。なかなかカプリ島が載っているものを見かけなくて・・・。 ビーズのものもあるなんて意外でした要チェックですね! これからヴァカンスのシーズンに入るようですので、 レストランは予約して行った方が無難かと思ったのですが、 仰るとおりホテルから予約してもらうことにします。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

カプリ島で CR da Costanzo というお店で 昔ミュール買いました。 お土産には靴だからならないかもしてませんが・・・ レモンチェロのお店が結構あって、 可愛い容器入りのものがあるので、お土産になると思います。 割れものなのが難ですが・・・

mao6666
質問者

お礼

さっそくありがとうございます。 ミュール♪ カプリ島でも履いて楽しめそうですね! お店はすぐにわかりそうでしょうか・・・。 レモンチェロですが、お店によって商品は違うんでしょうか? オススメのお店があれば教えてください