• ベストアンサー

広島から車で6月に長門・下関へ旅行へ行きます☆ 

6月の中頃に広島から車で彼氏と長門・下関へ旅行へ行きます☆ 予定を組んだので見て貰いたいです。 1日目(金曜) 朝、広島を出る→昼、長門到着、青海島観光遊覧船に乗る→  どこかで昼食→千畳敷→棚田→ホテル(彩波)へ 2日目(土曜) 朝 旅館を出る→下関へ→唐戸市場で食事→門司港へ→海峡ゆめタワー →下関マリンホテルへ 3日目(日曜日) あれ?3日目、することないかも・・ 広島へ帰る。。 この予定ですと、もしかして1泊2日でも大丈夫ですかね。 福岡が近いのでそちらのほうに行ってもいいんですが 観光が思い浮かびません。 ホテル等はまだとっていませんが、彩波も下関マリンホテルも よさそうだなって思っています。 他にも観光でお勧めのもの。 食事処、何かアドバイスがあったらお願いします。 ちなみに1日目の長門で蛍を見に行く予定なので 蛍がたくさん見れる場所も知っていたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mapponew
回答No.1

早朝出発なら、其の日のうちに下関OKだよ。 ワシなら、長崎・別府を目指すがね。

fabsic
質問者

お礼

遅くなってすみません。 回答有難うございます。 下関まで行ってみようと思います。

その他の回答 (1)

• topy7014
回答No.2

このルートで角島がないのはもったいないです。 あと俵山温泉とかもいいですよ。

fabsic
質問者

お礼

遅くなってすみません。 回答有難うございます。 角島きれいなところですね。 是非行こうと思います。