• ベストアンサー

メールが消えてしまう

アウトルックに届いたメールが、数はそんななくても3日くらいすると消えてしまいます。 残すには、どうしたらよいのでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Baxter
回答No.2

OutlookExpressの場合 メニューバーの、表示、現在のビューで 「開封済みのメッセージを表示しない」 にチェックが入っていませんか? 「全てのメッセージを表示」 にチェックを入れてみてください。 Outlookの場合(バージョンにより多少違いは有るかもしれませんが) やはり、表示、から「フォルダー一覧」をクリック フォルダー一覧が表意されますので、該当のフォルダーを右クリック、プロパティー 古いアイテムの整理 で何か設定されていませんか? 或いは、 ツール、オプション、その他 で、「古いアイテムの整理」 ここでの設定はどうなっているかご確認下さい。

noname#108373
質問者

お礼

「すべてのメッセージを表示」で、無事消えなくなりました。 本当に助かりました。

その他の回答 (1)

• yuko6
回答No.1

Outlookですか?OutlookExpressですか? 消えるというのは受信トレイから消えるのですか? 削除済みアイテムから消えるということですか?

noname#108373
質問者

お礼

エクスプレス、受信トレイからです。