- 締切済み
PS3調子がおかしい
PS3購入約1年なのですが、 DVDを見ることは可能なのですが、 PS3用ソフトを入れても ゲームが始まりません。 何の反応もありません。 故障なのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kikyuuu
- ベストアンサー率60% (804/1320)
回答No.1
ゲームの所にディスクマークが表示されないのでしょうか? 表示されているのであればそれを選択すればゲームを開始できます。 表示されていないのでしたら他のゲームではどうなるか試してみてください。 他のゲームでもディスクマークが表示されない場合は ブルーレイの読み込みに失敗している可能性が高いです。 1年以内でしたら無料で修理してもらえますので 今すぐサポートに連絡した方が良いでしょう。 他のゲームではディスクマークが表示されるまたは、ゲームが 開始するのであれば、ゲームが開始されないディスクに 傷や埃などがついて読込めなくなっている可能性が高いです。 その場合はディスクを綺麗にするか、それでもダメならそのソフトを 買い直すしかないです。
お礼
ありがとうございます。 ディスクマーク試してみます。 あたらしいPS3ソフト3本とも駄目なので、 本体の問題でしょうか? でもDVDはみれるんですねー・・・