- ベストアンサー
6月中旬に道南を3泊4日を予定しています。
いつもお世話になっております。 以前に タイトル:6月中旬頃3泊4日で北海道旅行を計画しています。 http://okwave.jp/qa4836729.html で質問をさせていただいた者です。 その節は色々アドバイスを頂きありがとうございましたm(__)m 家族と相談した結果、やはり函館山へ行きたいということになり 札幌→洞爺湖→函館、湯の川をめぐることに決まりました。 また、6月の中旬には札幌ソーラン祭りが行われると聞き それが終わってから行くことにしました。 北海道旅行に際して、改めてアドバイスを頂戴したいと思い 質問させて頂きました。よろしくお願いいたしますm(__)m 6月の中旬、神戸より3泊4日で道南旅行を計画しています。 両親(60歳台)と私と3人で行く予定です。 すべてレンタカーでまわりたいと思っています。 1日目はお昼頃に新千歳空港に到着、空港内で昼食。 札幌市内を観光して、夕方前に小樽に入り市内観光。 小樽で夕食。再び札幌に戻って札幌泊 2日目は洞爺湖へ行き、昭和新山、有珠山、洞爺湖観光。遊覧船とロープーウェイに乗り、 あと牧場にも行きたいのでレイクヒルファームにも行きたいと思っています。 3日目は大沼公園、函館、湯の川観光をして、夜函館山へ。湯の川泊 4日目は午後3時ごろの飛行機で函館より離陸。 こういった予定を組んでいます。 今回の旅行のコンセプトは“ゆったりと北海道の自然と触れ合う”がテーマです。 そこで質問なのですが 1日目の夕食小樽で頂く予定をしているのですが、 おすすめのお店があれば教えていただけないでしょうか? 和食が好きであるということと、何よりも海鮮を楽しみにしています。 夕食後には札幌に車で戻らなければならないので、 アルコールは飲むことが出来ません。 2日目の洞爺湖観光。 ロープーウェイと遊覧船に乗るというのは決まっているのですが それだけでは時間が残りそうなので洞爺湖周辺で、 何か楽しめる場所やイベントなどがあれば教えていただけないでしょうか? インターネットで色々と調べているのですが ネイチャーツアーを組まれているところがほとんどで 長い時間歩くことが多く、体が弱い母には少しきついです(>_<) あとレイクヒルファームってどんな牧場ですか? ソフトクリーム?が美味しいと聞いているのですが それ以外の情報は何も知りません。 観光牧場と同じようなものと考えればいいのでしょうか? 3日目は母の誕生日なのですが、函館の美味しいケーキ屋さん があれば教えて頂けないでしょうか?買ってそのまま中で 頂けるようなお店を希望しています。 細かく色々と質問して申し訳ありません。 皆様アドバイスを頂けないでしょうか? どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (10)
- tjhiroko
- ベストアンサー率52% (2281/4352)
- tosshybon
- ベストアンサー率33% (242/733)
- kendosanko
- ベストアンサー率35% (815/2303)
- tjhiroko
- ベストアンサー率52% (2281/4352)
- tosshybon
- ベストアンサー率33% (242/733)
- ABAsan
- ベストアンサー率56% (274/489)
- th1212
- ベストアンサー率26% (132/494)
- opechorse
- ベストアンサー率23% (435/1855)