• ベストアンサー

4泊5日の北海道旅行

こんばんは。 まだ予約もしていない状態ですが、北海道旅行に行くので色々質問させてください。 行きたいところが函館・小樽・札幌・富良野ですが、4泊5日の予定で、函館と富良野を回るのは距離的に無理でしょうか? 現在、妊娠中であまりハードな予定は組みたくないので、無理ならどちらか諦めようかと思っています。 あと、もし函館に行くとして、函館-小樽/札幌間に観光地ってあったりしますか?ここも距離が結構あると思うので、途中で宿泊できたらと考えていますがどの辺が良いでしょうか?今のところ洞爺湖/登別辺りで考えています。 おススメ観光地、おススメコースがありましたら回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • noroyoshi
回答No.1

4泊で函館・富良野に寄るのは可能だと思います。函館-小樽/札幌間の観光地としては,洞爺湖・ニセコ・積丹などがあります。温泉は登別や洞爺湖が有名ですが,ニセコなどにも温泉宿があります。 ただ,札幌・小樽と函館の間は,車だと5時間くらいかかりますので(JR特急でも3時間半~4時間くらい)移動に時間がとられることは確かです。その点を考えると,レンタカーの乗り捨て料金を気にしないのであれば新千歳空港着便で北海道入りし,函館空港から北海道を離れるといったプランにするのが良いかと思います。 一応,車利用の場合のプランを適当に考えてみることにします。3・4日目あたりがちょっときついかもしれません。富良野・美瑛観光を1日目と2日目に分けているのは,私がこのあたりの観光にどれくらいの時間を見積もったらいいかわからないためです。詳しい方がいたら補足願います(その前に「富良野 美瑛」で過去質問を検索すれば出てくるかも)。札幌-小樽-余市間の道路は休日は混雑しますので,3日目は休日を避けた方がいいと思います。 1日目:新千歳着→富良野・美瑛観光→近辺で宿泊 2日目:富良野・美瑛観光(前日回れたところによっては省略可……かも)→札幌市内観光・宿泊 3日目:札幌→小樽市内観光→積丹半島一周→ニセコあたりで宿泊 4日目:ニセコあたり→洞爺湖観光→函館宿泊・夜景観賞 5日目:函館観光→函館空港から飛行機で帰る では,よい旅をお過ごしください。

takofam725
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 4泊5日でも函館~富良野を回ることは可能なんですね。実は父親に『厳しいんじゃないの?』って言われて諦め半分だったんです。 行きたい観光地等を考慮して、スケジュールを組んでみたいと思います。

その他の回答 (1)

• kuro_96
回答No.2

参考にならないかもしれませんが… 私は、2泊3日で函館→札幌→富良野と行ってきました。 1日目:昼函館着⇒バスで函館見学 2日目:函館見学⇒昼頃に電車に乗り札幌へ⇒夕方に着きジンギスカンを食べ⇒藻岩山の夜景⇒JRタワーの展望台 3日目:朝から電車にのり富良野へ⇒昼頃ファーム冨田⇒4時頃電車に乗り札幌へ⇒夜帰る と言う感じでした。 はっきり言って、札幌を中心と考えて、富良野は電車で2時間半位(だったような)函館は3時間半位かかります。 妊婦さんにはとても辛いと思いますよ。車だったらもっと時間がかかるでしょうし。 でも4泊5日なら大丈夫なのかもしれませんが。 私も北海道行きたいです…大好きなので。 楽しんできてくださいね。

takofam725
質問者

お礼

2拍3日で函館~富良野を回ったんですね。ということは、4泊5日でも回れる気がしてきました。 体のことを考えて、あまりハードにならないスケジュールを組んでみたいと思います。 回答ありがとうございました!!

このQ&Aのポイント
  • EPSON PHOT+を使用して年賀状の印刷をしようとした際、画面右脇の印刷開始マークが表示されず印刷できない状況です。
  • 住所録も入れた状態で印刷ができないため、困っています。
  • PCはWindows 11を使用しています。問題があれば教えていただきたいです。
回答を見る

専門家に質問してみよう