• 締切済み

ホテルの石鹸のブランド

ホテル(たぶん米国)から持ち帰った石鹸のブランドを探しています。  非常に使い心地が良かったのですが、1つしかなかったのと箱をすぐに捨ててしまったので、再度買い求めたいと思っていますがブランド(製品)名が解らなくなってしまいました。以下にヒントを挙げますのでご存知の方ご教示ください。 1)白色、円柱を半分に割った形状、所謂カマボコ型、大きさは日本普通サイズと同等かやや小さめ。外箱は白だったような? 2)アイボリーのような使用感、アイボリーより比重が重く、長持ち 3)香りはメロンと柑橘を混ぜたようなフルーツ系。アイボリーのアロエよりもやや強い香り 4)ヒルトン、ホリデーインから持ってきたものではない 5)ハイアット、マリオット、ウェスティンあたりの可能性大 こんな感じで解ると嬉しいのですが、また日本国内で売っているところをご存知でしたら、一緒にお教えください。

みんなの回答

• nolly_ny
回答No.1

いや~これは難しいですね。 ハイアット、マリオット、ウェスティンあたりのホテルの問い合わせ窓口(Webサイトのカスタマーサービスとか?)に、電話かメールで聞いてみるのがよいと思います。日本の窓口もありますよね。 石鹸の特徴は特に知らせなくても、3カ所にそれぞれ「非常に使い心地が良かったので、またほしい」と褒めて書けば、喜んで調べてくれると思いますよ。 回答があったブランドと製品名から、特徴に一致するものを探すと早いと思います。

katubo1959
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 色々考えてみたら、上記3ホテルではなくベストウェスタンの可能性が大のようです。 メールで問い合わせています。