- ベストアンサー
TDS→ミラコスタ
都内からミラコスタに一泊します。 1日目、宿泊、2日目という感じだと、 1日目のみ、遊べるので(2日目は仕事) 1日目に東京からシーに行こうとおもっています。 ・舞浜駅でバゲッジサービス利用 ・ホテルにてチケット購入(入場制限をさけるため) を利用しようと思っていますが、他に気をつけることは ありますでしょうか。 2日目に遊ぶということはスケジュール的にできないです。 レストランの予約をどのタイミングですればいいのかも わからず。 ちけっとを購入する場所もホテル以外に何かあれば 教えてくださいs。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> 舞浜駅でバゲッジサービス利用 これは、「東京ディズニーリゾート・ウェルカムセンター」をご利用になる…ということですよね? でしたら、ここでチケットの購入もできますよ。 ディズニーホテル宿泊者ですので、もちろん入場制限には引っかかりません。 このときに、ディズニー・リゾートラインのチケットも受け取ることができますので、入園前に時間的余裕があるようでしたら、途中下車して、ディズニーランドホテルを「見学」されるのも一興かと思います。 また、お土産等を購入されるのでしたら、早めに買ってしまい、ミラコスタの部屋へ届けてもらう…ということもできます(ちょっと伝票のようなものに記入をしなければならないので、面倒ではありますが)。 レストランの予約については、スケジュールをきっちり立ててしまいたいのでしたら、予約ができる範囲で「早めに」されておかれてはどうでしょう。 そうすれば、あとは、その時間に合わせて行動する…ということにできます。 そうでなければ、無理に予約が必要なレストランを選ばれる必要はないと思います。 何しろ、TDRの「予約」というのは、「プライオリティ・シーティング」といいまして「座席優先案内」に過ぎないので…。 ですから、「予約」しても、その時間に席に案内してもらえるとは限らないんですよ。
その他の回答 (1)
- nanonin
- ベストアンサー率44% (44/98)
入場制限を気にされていらっしゃると言う事は、GW中なのでしょうか? GWを過ぎてしまえば、滅多な事では入場制限はかからないと思うのですが・・。 レストランについても、ミラコスタ宿泊でしらたホテル内レストランは宿泊予約と一緒に、シー内レストランも1ヶ月前から予約可能です。 チケット購入場所は通常、ディズニーストアーでしょうか。 まずは、いつ行かれるか追加されると、回答が得られ易くなりますよ。