• ベストアンサー

Adobe Bridge CS3の画像表示が遅過ぎる!

タイトルの通り、 Bridgeの画像表示が遅過ぎるんですが、どうしたら早くなりますでしょうか?? パソコンのメモリの容量でしょうか?? ちなみにキャッシュをクリアにしてもダメです。 ところどころ見られて、全部の画像を鮮明に見られるまでにはどれだけ待てばいいのか分かりません。 (特に高画質のプレビューで表示にしているわけではありません。ごく普通のサムネールが見たいだけなんですが。) どうか教えてくださいませ。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiki777
回答No.1

画像がでかい PSDとか100MBあるとかだと、 表示も遅くなります。 軽い画像ばかりだと、表示は速いと思います。 同時に表示する画像が多ければ多いほど時間がかかると思います。 フォルダ単位で表示しているのなら、 一つのフォルダに入れる画像ファイルを少なくする必要があると思います。 HDDを読むのが遅いパソコンだと、ますます遅くなります。 なので性能の低いパソコンだと表示も遅くなります。 キャッシュ量を増やしても減らしても、基本的に表示が遅いです。 直前に表示したフォルダを再度表示する場合はそれなりに早いですが、 しばらく見ていないフォルダを見ようとすると、そうとう遅いです。 閲覧だけなら、せっかくのBridgeと思うかもしれませんが、 他のソフトを利用した方が快適に閲覧できると思います。 lightroomも試してみましたが、 Bridgeと同じかそれより遅い表示だったので、 そこらへんはadobe社が苦手とすることなのかもしれません。 BridgeCS4でも遅いので、どうぞ安心(?)して下さい