• ベストアンサー

メディアプレーヤーが作動しなくこまってます

WMPが突然内部アプリケーションエラーとかで開かなくなってしまいました。対処法を教えて欲しいと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Hageoyadi
回答No.3

Easy CD creater 3.0~4.0や携速などのCDイメージ化プログラムはインストールされていませんか? だとしたら、MediaPlayerのインストールがうまくいかなかったのかもしれません。

bastaman
質問者

お礼

ありがとうございました。やはりMEDIAPLAYERのアップデートがうまく言ってなかったみたいです。アップグレードしなおして解決しました。

その他の回答 (2)

• suzuhide
回答No.2

PCそのものを再起動してみてはどうでしょう。

bastaman
質問者

お礼

ありがとうございました。アップグレードしなおして解決しました。

• azjtman
回答No.1

こんばんは。方法としては、 1、アップグレードする。 2、インストールし直す。 3、再起動して(アプリを)もう一度起動してみる。 3はもうやられましたか? ちなみに、メディアプレーヤー9はISDN(たぶんデュアル)で30から40分かかりました。1.5Mならもっと早いんですけどね。

bastaman
質問者

お礼

再起動してみましたが同じでした。まずアップグレードしなおしてみます。ありがとうございました。