- 締切済み
助けてください・・・・
お助けください。今、使用しているPC(Windows_NT_4.0_SP6)に間違えてインテルアクセサレータ(intel系(intel8x系)のマザーボードの起動とアプリの起動を早くするソフト、うっかりで、実際はIntelのマザーボードではありませんでした)をインストールしてしまい、NT4.0の起動選択画面(VGAモードかノーマルモード選択)後どちらを選択してもSTOPエラー(控えてないため、エラーコードが今はありません)でとまってしまうようになってしまいました。また前回正常起動時のプロファイル(スペースキーを押す)ものでも復元ができないようで起動してきません。修復ディスクは残念ながら作っておりません。 2000やXPではSafeモード/回復コンソールなどやり方はあるかもしれませんが・・・・ (あんまり詳しくはわかりませんが・・)特に、NTだけはさっぱりわかりません。 どんなに手がかかっても、OSの再インストールだけはさけたいのですが、なにかよい方法があればご教授ください。 現在はこれといった手がみあたらないので修復インストールを検討中ですが、意味がないでしょうか?またレジストリを初期の状態に戻してしまうのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cityturbo2
- ベストアンサー率14% (3/21)
回答No.1
私も同じ様な事をやった事があります。 その時は、修復インストールでとりあえずNTを立ち上がる様にして HDDのバックアップを行った後、OSを再インストールしました。 修復ディスクが無いと元には戻らないんでは無いでしょうか。