• 締切済み

プロシージャエントリポイント

インターネットエクスプローラー8をDLしてやっとインストール終了ってとこまでいくとプロシージャエントリポイントSHRegGetValueWがダイナミックリンクライブラリSHLWAPIdllから見つかりませんでした。とエラーが出てしまいます。パソコンとか全くわからないので、教えていただけるとありがたいです。ちなみに使ってるパソコンはウィンドーズXP ホームエディションバージョン2002年です。

みんなの回答

• Wr5
回答No.1

>ウィンドーズXP ホームエディションバージョン2002年です。 で、ServicePackはあたっているのでしょうか? 「トステムのプロパティ」で、「Version 2002」の次の行辺りに表示されていると思いますが。 IE8のダウンロードページには、 >必要システム > * サポートされているオペレーティング システム : Windows XP Service Pack 2; Windows XP Service Pack 3 と書かれていますが。

yu_abcd
質問者

補足

理解できました!!ありがとうございます。そこで、もうひとつ質問なのですが…今の私のインターネットエクスプローラーのバージョン?がヤフーメッセンジャーに対応できていなくて新しいバージョンをダウンロードしたいのですが、やりかた教えていただけませんか?