- 締切済み
タッチパネルで操作する音楽プレイヤー
ipodだけでなくソニーもタッチパネル搭載のウォークマンをもうすぐ発売しますが、 タッチパネルでの操作って好きですか?嫌いですか? 僕は指で触ると指紋だらけになるし、爪でやると画面が傷つきそうで嫌なので嫌いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (776/5747)
回答No.2
嫌いではないけど、好きとまでも言えない。 基本的にボタンがないので、 そう言ったボタンが壊れる事がないと言う点は、 いいと思う。 店頭のiPodTouchでしか体験してないけど、 実はちょっとだけボタンもあるのはおいといて、 これは、ほどほどに操作感はよかったです。 ただ、指が太いわけでもないのに、 的確なポイントを押せてなくて、 「うがっ!」って事が時々ありました。
- oshieterc
- ベストアンサー率15% (8/52)
回答No.1
こんにちは。 タッチパネルの音楽プレイヤー(iPod Touch)を使っています。 音楽を聴くだけでしたらスクロールホイールは快適でした。 他の操作もあわせてトータルで考えるとタッチ操作はとても優れていると思います。 むしろタッチ以外の選択肢は考えられないほどです。
お礼
回答ありがとうございます。 >>むしろタッチ以外の選択肢は考えられないほどです 今度試しに店頭のデモ機で操作してみます。最初から選択肢から外していたので 使ってみたことがなかったので。ワンセグは興味なくて純粋に音楽再生のみの使用 なので僕もタッチパネルの方が使いやすいかもしれないです。