- ベストアンサー
故障HDDのFドライブ
fujitsu ノートpc XPの故障HDDをデーター救出のためとりだして 正常な XP pcにつなげ中をみますとFドライブとGドライブがでてきました。 G ドライブは中はみえますが、office2000 解凍 プロジェクター 求人票作成ツールなど?なのがみえますが、肝心なFドライブは開けません <F¥にアクセスできません。>とでてきて<インページ操作の実行エラー >とでてきます。ファイナルデーターお試し版をつかってみるつもりですが インページ操作の実行エラーとはなんでしょうか? ファイルがすでにこわれているのでしょうか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>インページ操作の実行エラー ハード(機械)的に壊れている時によく出ます。 おっしゃるようにファイナルデータなら取り出すことができるかも 知れません。 でもお試し版ではそのHDDの中が見られたとしても、復元はできません。 見るだけの機能だけになっています。 お試し版で中が見られて、どうしても復活したいデータがあった場合 製品版を購入、という形になると思います。
その他の回答 (1)
- Maruruu
- ベストアンサー率41% (10/24)
こんばんは HDDの故障と判断した根拠が分かりませんが、 FドライブとGドライブ(二つのパーテーション)があって、Fドライブは開けるのですね。 と言うことは、物理的な故障ではなくFドライブのデータが飛んで(破損)しまったのではないでしょうか? ファイナルデータなどのソフトは削除してしまったデータの救出には有効ですが、破損したデータは救出できないと思います。 残念ですが諦めるしかないかと・・・ダメ元でファイナルデータお試し版を使ってみてはいかがでしょうか!!
お礼
お陰様でfinal data で修復できました。わからないところはソフト 会社にききながらやってみましたが全部かかった費用が1万円ぐらいでした のでたすかりました。業者にたのみますと高額とられるところでした。 有難うございます。
補足
ご返事ありがとうございます。Gドライブは開きますが本当にこのファイル があったのかしらというフォルダがあり、Fドライブが開けません。 それ程ひどい使い方をしたわけではないのにデーターが破損してしま うのですね。HDDの故障と思ったのはknoppix でデーター救出を 試みましたがHDDパーティションが画面にでてこなっかった ものですから故障という言葉をつかいましたが、正確にはデーター の破損ですね。ファイナルデータには高度な論理障害?か物理障害? の項目がありますので、最後のダメ押しでやるしかないかな と思っております。
お礼
お陰様でfinal data の試供品でためして修復できそうでしたので 製品をかいまして、筆ぐるめの住所録を救出できました。 普通の業者で10万円ぐらいとかいわれましたが1万円ですみました。 final dataってすごいですね。有難うございます。
補足
早速の御返事ありがとうございます。 お試し版をつかって復活できるようなら購入を考えております。 無料のもあるのですがどちらにしようかまよっております。 Gファイルは完璧とはおもいませんが一応ひらけますがFファイル だけ壊れる事があるのですね。