• ベストアンサー

故障HDDのFドライブ

fujitsu ノートpc XPの故障HDDをデーター救出のためとりだして 正常な XP pcにつなげ中をみますとFドライブとGドライブがでてきました。 G ドライブは中はみえますが、office2000 解凍 プロジェクター 求人票作成ツールなど?なのがみえますが、肝心なFドライブは開けません <F¥にアクセスできません。>とでてきて<インページ操作の実行エラー >とでてきます。ファイナルデーターお試し版をつかってみるつもりですが インページ操作の実行エラーとはなんでしょうか? ファイルがすでにこわれているのでしょうか? よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sugarp
回答No.1

>インページ操作の実行エラー ハード(機械)的に壊れている時によく出ます。 おっしゃるようにファイナルデータなら取り出すことができるかも 知れません。 でもお試し版ではそのHDDの中が見られたとしても、復元はできません。 見るだけの機能だけになっています。 お試し版で中が見られて、どうしても復活したいデータがあった場合 製品版を購入、という形になると思います。

kkkkim
質問者

お礼

お陰様でfinal data の試供品でためして修復できそうでしたので 製品をかいまして、筆ぐるめの住所録を救出できました。 普通の業者で10万円ぐらいとかいわれましたが1万円ですみました。 final dataってすごいですね。有難うございます。

kkkkim
質問者

補足

早速の御返事ありがとうございます。 お試し版をつかって復活できるようなら購入を考えております。 無料のもあるのですがどちらにしようかまよっております。 Gファイルは完璧とはおもいませんが一応ひらけますがFファイル だけ壊れる事があるのですね。

その他の回答 (1)

• Maruruu
回答No.2

こんばんは HDDの故障と判断した根拠が分かりませんが、 FドライブとGドライブ(二つのパーテーション)があって、Fドライブは開けるのですね。 と言うことは、物理的な故障ではなくFドライブのデータが飛んで(破損)しまったのではないでしょうか? ファイナルデータなどのソフトは削除してしまったデータの救出には有効ですが、破損したデータは救出できないと思います。 残念ですが諦めるしかないかと・・・ダメ元でファイナルデータお試し版を使ってみてはいかがでしょうか!!

kkkkim
質問者

お礼

お陰様でfinal data で修復できました。わからないところはソフト 会社にききながらやってみましたが全部かかった費用が1万円ぐらいでした のでたすかりました。業者にたのみますと高額とられるところでした。 有難うございます。

kkkkim
質問者

補足

ご返事ありがとうございます。Gドライブは開きますが本当にこのファイル があったのかしらというフォルダがあり、Fドライブが開けません。 それ程ひどい使い方をしたわけではないのにデーターが破損してしま うのですね。HDDの故障と思ったのはknoppix でデーター救出を 試みましたがHDDパーティションが画面にでてこなっかった ものですから故障という言葉をつかいましたが、正確にはデーター の破損ですね。ファイナルデータには高度な論理障害?か物理障害? の項目がありますので、最後のダメ押しでやるしかないかな と思っております。