• ベストアンサー

オーデオ出力デバイスがインストールされていません

スピーカーアイコンにタイトルのメッセージが出ます。 デバイスマネージャーでのオーデオデバイスでは「正常に、、、」と表示されていますが聞こえません。 復元で元に戻りますがアップデートでまた聞こえなくなります。 また、いつの間にかまた「オーデオ出力が、、、」となり聞こえなくなります。 対処方法を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • AA1147
回答No.2

Windows Updateだと思いますが、昨日8項目のあと再起動のあと 音が出なくなりました。何時ものことですが、又再起動で復活します。 ドライバをインストールという意見もありますが、私のパソコンの場合は配布されていないようなので 電源切断→入れる…再起動 にて対応しております。

coffeejiji
質問者

お礼

有難うございました。今度この現象がおきましたら再起動してみます。 今日は大丈夫のようです。

その他の回答 (1)

• coolone
回答No.1

アップデートが原因と分っているのなら、復元してアップデートしなければいいのでは? いったい何をアップデートしたのですか?

coffeejiji
質問者

補足

定期的windows updateでいつも同じ現象のようです。 また、復元しても再び4~5日すると同じく聞こえません