- 締切済み
主人がモバゲー依存症…
宜しく御願いします。 主人がモバゲーにはまり、最近では朝方までしたり、休日はずーっとゲームをしています。ゲームするにも限度があると思い、旦那に時間決めてゲームしたら?と提案したんですが、モバ友が寝させてくれないとか、変な事言いだしたので、心療内科に行こうと主人に言ったんですが、俺は普通だ!お前の方がキチガイだ!俺が携帯依存症ならモバゲー内の友達も依存症だろ!と言われ、大喧嘩です。 主人の事は好きなんですが、モバゲーをやっている主人がとても気持ち悪いです。このまま主人が携帯依存症だったら、家庭崩壊になりそうで…。携帯依存症を直す方法はありますか?この状態なら、離婚も考え始めたほうがいいでしょうか? 説明不足+文書力が乏しいので、わかりづらいと思いますが、宜しく御願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rockz
- ベストアンサー率18% (10/53)
回答No.2
モバゲーのゲームって、時間が経たないと次に進めない 協力しないとクリア出来ない っていうゲームなので、時間を無駄にしちゃうサイトなんですよね でも、いきなり心療内科は… そんなモバゲーにハマる人たちは、今多いと思いますよ その内、飽きますよ(笑) 全部似たようなゲームだし
- nemoax006
- ベストアンサー率14% (343/2433)
回答No.1
依存症の人はどこにでもいますね 依頼人様にとって+か-でしかありまん 決断するなら早い方がいいですね 旦那の状況からすると弁護士が間にいた方がいいかもしれません ゲーム依存症の場合、長い場合は2年以上続きます タバコやめるくらい、携帯やめるくらい大変です
お礼
nemoax006さん、ご返答頂きまして、ありがとうございますm(__)m 決断は早いほうがいいですよね…。 ゲームする前から携帯は肌身離さずで、お風呂やトイレも一緒だったので、もっと早くに気付けばこんなことはなかったのに…と悔やみます。主人は多分依存症になりやすいタイプなんだと思います。結婚する前にパチンコで多額の借金を作り、個人再生したようです。タバコもやめられず1日2箱は余裕で吸っています。 近いうちに、弁護士さんのとこへ相談に行ってきます!! nemoax006さん、ありがとうございました。