- ベストアンサー
居酒屋に行ったら、絶対に頼むメニューって何?
居酒屋です。 何はなくとも、とりあえずビールですよね♪ 乾杯してと・・・ そして、いろいろとメニューを頼むと思いますが、皆さんが絶対に頼むメニューの筆頭は何でしょうか? とにかくこれは頼まなければ、というものは何ですか?
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最近行ってないなぁ~~~。 最初の注文で入れるのは、サラダ系(大根率高)と焼き鳥盛り合わせ。 軟骨揚げ、もつ煮込み、茄子の1本漬、さつまあげ~なんかも好き。
その他の回答 (15)
「本日のお造り」 これで外すような店は稀でしょう。 (何件か経験ありますが。^^;) 「枝豆」 実際に飲む方が中心になると、これとタバコがあれば実は満足です。 (-。-)y-.。o○ そんなことだから身体を壊すと分かっちゃいるのですが。^^;
お礼
本日のお造り 私なんか、近海ものが入ってますよ、なんて言われると思わず身を乗り出してしまうわけです。 実際プリプリで美味しいですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- kona-coffee
- ベストアンサー率28% (200/691)
「エイヒレ」は外せない! これをおつまみにして、宴会に参加します~。
お礼
エイヒレですか、いいですねぇー 傍らにマヨネーズと唐辛子とかがあって、ちょこっと付けながら・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。
「あん肝」か「白子」があったら、絶対頼みます。 これは、自分ひとりで食べます。誰にもあげない。 あとは「揚げ出し豆腐」。 なんか、汁気のあるものが食べたくなるんです。
お礼
独特のトロトロ感がいいですね! ポン酢で最高です。 でも、食べすぎは痛風の元になるので注意ですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- te12889
- ベストアンサー率36% (715/1959)
冷奴、厚揚げ、揚げだし豆腐の「豆腐三兄弟」(仮称)ですね。
お礼
なるほど、いい感じですね。 ヘルシーだし、ビールの冷たさに合ってるような気がします。 回答を頂き、ありがとうございました。
『とりあえず、大将のおまかせで、串六本ぐらい。焼いてや。』 となり、一番最初は、おまかせで、串です。(鶏) その後、いかのお造りや、いか焼きがあって、最後はお茶漬けですね。 串と、いかと、お茶漬けは、絶対頼みます。
お礼
なるほど、まずは串ですね。 タレと塩だったら、どちらがいいですか? 私は塩がいいです。 イカ焼きも美味しいですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
回答を頂き、ありがとうございます。 >サラダ系(大根率高)と焼き鳥盛り合わせ 私と同じかも知れません。 そう、大根サラダは必ず最初に頼みます。 それをワシワシ食べながらお酒を飲むと、健康的な感じがします。 大根は胃にもいいですし・・・ ありがとうございました。