• 締切済み

チャットレディをしだしたらイタズラ電話が・・

はじめまして。 最近、チャットレディのアルバイトを始めました。 面接時に身分証明書のコピーを渡しました。 一社に決めるまでに、あと一つ PCから自宅の住所と電話番号を画面入力 してしまいました。 そして、バイトが終わった日に 自宅に0501・・というIP電話? らしい着信が二つ入っていたのですが、 これは身分証もしくは 画面で入力した番号を 名簿屋へ流されたのでしょうか? 知っている方がおられましたら 教えてください。 実家住まいのため心配で仕方ありません。 自分が悪いのを承知でご質問しています。。

みんなの回答

• zug
回答No.1

可能性はゼロではありませんが考えすぎかもしれません。 もう少し様子を見てみましょう。 どちらにしてもご両親が怪しんだらとぼければいいと思います。 でもご自宅の番号を書く必要はないですよね。 電話が家にないっていう人も今はいくらでもいるわけですし。 今後は気をつけましょうね。

PIGUMO1777
質問者

お礼

>zugさん ご回答ありがとうございます。 そうですね、少し神経質になりすぎていた かもしれません。。。。 家の電話は次回から入力しないようにします!!!