- 締切済み
おいでよどうぶつの森 まいごちゃん
これから1週間、ゲームをする時間がなさそうだったので、 ガーデニング大会に参加するため、 1週間(ガーデニング大会期間)の時間をちょろちょろと、進めました。 すると、ガーデニング大会が終了した次の日、まいごちゃんが出現しました。 相手側はリアルタイムの時間のままなので、 お母さんが出現するのはおそらくガーデニング大会の終了した一週間後ではないかと思います。 DS同士での通信ですので、すぐに通信することは出来ず、 またお互い時間が無いので、 次、通信出来るのは今度の日曜日ではないかと思います。 私がその一週間後の時間のまま放っておくと迷子イベントはかろうじで 出来ると思うのですが、 今、私がリアルタイムに時間を戻してしまうと、 まいごちゃんは消えてしまうでしょうか? そして、一週間後に相手側にお母さんだけが現れてしまうのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
お早いご回答ありがとうございます。 では、今私がリアルタイムに時間を戻してしまうと、 迷子ちゃんも消え、 一週間後相手側にお母さんも現れない、ということで 合っていますでしょうか?