- ベストアンサー
おすすめSRPG
こんにちは。 おすすめのSRPGがありましたら教えてください。 ハードは64、PS2、DS、Wiiです。 今までプレイしたのは ・オウガバトル64 ・伝説のオウガバトル ・タクティクスオウガ ・ファイアーエムブレム全般 ・ティアリングサーガ ・魔界戦記ディスガイア(DS) ・ソウルクレイドル ・サモンナイト2~4 です。 オウガバトルが特にお気に入りです。 個人的に1人1人のキャラをちまちま管理するようなゲームが好きです。 あと弓と魔法があると良い感じです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ファントムキングダム(PS2)が面白かったです。 ディスガイアの後から出た作品で、自由度が高くなっています。
その他の回答 (3)
- nb2020
- ベストアンサー率38% (33/86)
回答No.4
No.3のnb2020です。入力ミスを訂正します。。。 × タクティクスオウガ外伝説 ○ タクティクスオウガ外伝
質問者
お礼
訂正ありがとうございます。
- nb2020
- ベストアンサー率38% (33/86)
回答No.3
オウガバトルシリーズがお好きであればGBA用のタクティクスオウガ外伝説をDSでプレイするのはいかがでしょうか?タクティクスオウガの質・量・難易度には劣ってしまいますし現在のゲームからするとクォリティも劣りますが、それでも中途半端な出来のSRPGよりは面白いですよ。2001年発売のものですが、私はタクティクスオウガを懐かしんで昨年ようやくプレイしました。
質問者
お礼
ごめんなさい書き忘れてました;; 外伝も持っています。面白かったです! 回答ありがとうございました。
- disease
- ベストアンサー率18% (1239/6707)
回答No.1
ヴァンダルハーツはどうでしょう。
質問者
お礼
動画見てみました。古いですが面白そうですね。中古屋であったら買ってみます! 回答ありがとうございました。
お礼
面白そうです。同じく中古屋であったら買ってみます! 回答ありがとうございました。