• ベストアンサー

雪国・金沢人の足元教えて☆

来週金沢に一人旅をしてくるのですが、雪について心配しています。ブーツなら多少雪が積もっていてもよさそうですが、もう3月なので見た目的にイケてないかと思い、とりあえずスニーカーで行く予定です。  兼六園の雪づりの景色とか期待しているのですが、歩道は多少雪が積もっているんですかね?また、金沢の街中も雪はどうなんでしょう?そして、そういうときに地元の方の足元がどんなか教えてください~よろしく☆ 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

石川県金沢市の近くに住んでいるものです。 毎週のように金沢へ行っています。今日も用事があって金沢へ行きました。 今現在は雪、歩道にも全然ないですよ!スニーカーでも全然問題ありません。 ですから、兼六園の「雪づり」は、肝心の雪がないように思われます。「雪づり」はされていると思いますが、雪のない景色だと思います。 おそらく、もう雪が積もることはないと思います。降っても積もりません。 今、人の足元はブーツの女性もいれば、スニーカーの人もいます。サンダル・・・はおそらくまだいないと思いますが・・・。 春は「三寒四温」なので、天気も変わりやすいと思いますが、晴れるといいですね。 スニーカー、OKですよ!

yukari1220
質問者

お礼

早速のお返事に感謝です!ほんとですか!!雪とは無縁の静岡人なのでちょっぴり積雪も期待してはいたのですが・・・兼六園の雪づりもいっぱい写真撮ってこようとはりきっていたんですけどね(^^;)でも歩きやすそうだし、ま、いっか。ってことで、スニーカーでおじゃますることに決定しました。晴れることを祈ってます!どうもありがとうございました☆