- ベストアンサー
Accessのクエリ画面のリクエリーの仕方について
Access2003です。宜しくお願いします。 VBAでクエリを作成・削除しているのですが、 作成するとデータベースにはまだ表示されず、 F5(ファンクションキー)を押してリロードさせると表示されます。 (削除はVBAで処理するだけでデータベースからも消えています) 作成した時もVBAのみでちゃんと表示されるように リフレッシュ?リクエリー?させたいのですがやり方がわかりません。 ご存知の方宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
クエリを作成後、以下をやってみてください。 Application.RefreshDatabaseWindow ※ クエリを実行して、ではなく、クエリ自体を操作した際のデータベースウィンドウの表示に関して、と解釈しました。
その他の回答 (1)
- Dxak
- ベストアンサー率34% (510/1465)
回答No.1
CurrentDb.Execute "~" Me.Requery か DoCmd.RunSQL "~" Me.Requery もしくは、ADO?DAO? どれも Me.Requery で、可能だと思うけど? モジュールが、再クエリしようとしているフォームではない場合 Forms("~").Requery ね
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 そう書くと「Meの使い方がうんぬん・・・」とエラーが出てしまいました。 2番目の方の回答でうまくいきました。ありがとうございました!
お礼
ご回答ありがとうございます。 出来ました!そうですウィンドウの表示に関して、です。 うまく伝えられてないのにご理解頂きありがとうございます。 これはクエリ以外の表示にも使えそうですね。ありがとうございました!