- 締切済み
画像がUPすることができない。
「画面を撮影するためのショートカット」をしたのですが、このOKWAVEでUPしようとしたら、 エラーになります。 jpegでUPしたいのですが、どのようにしたらよいのでしょうか? ちなみにファイルを選択すると、ファイル名「/Users/pleap/Desktop/ピクチャ 2.pdf」になっています。 この「画面を撮影するためのショートカット」の方法は先日、知恵袋で教えてもらいました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 50kata
- ベストアンサー率34% (1102/3200)
回答No.2
TinkerToolを使うとJPEGで保存するように設定できます.
- harawo
- ベストアンサー率58% (3742/6450)
回答No.1
デスクトップにできたファイルをダブルクリックすると、「プレビュー」で開きます。プレビューで開かなければ、まずプレビューを起動し、ファイルメニューの「開く」で開いてください。 プレビューのファイルメニュー「別名で保存...」で、「フォーマット:JPEG」にして、保存します。 これでアップロード可能な、JPEGファイルができあがります。 ※別名で保存するとき、ねんのためファイル名は、半角英数字だけにしてください。 例:「名称未設定2.jpg」→「Untitled2.jpg」