- 締切済み
adobe PHOTOSHOP elements のアンインストール
OSは Windows XP SP2 です。 PHOTOSHOP elements 3.0のアンインストールについてお聞きします。 今まで、スタート→すべてのプログラム→PHOTOSHOP elementsにて起動してきましたが、「すべてのプログラム」から消えてしまいました。 コントロール→プログラムの追加と削除 にほ出てきません。 しかし、エクスプローラ上では ローカルディスク(C)→Program Foles → Adobe → Photoshop elements は存在し、その中に13個のフォルダがあります。 そのためでしょうか、バックアップCD での再インストールを試みても、すでにインストールされている旨の表示が出て先に進めません。 アンインストールして、新たにインストールしようと考えています。 しかし現在は起動も出来ず、アンインストールも出来ません。 使用できるようにするための方法をご教示ください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chiki777
- ベストアンサー率42% (396/929)
回答No.1
考えられる方法は、 ・SP3にしてみる。 ・関係レジストリを編集してみる(私はやり方わかりません) ・そのフォルダを消してみる。 ・新しいバージョンのフォトショップを購入する ・OS再インストール・新しいパソコンを購入する です。後半は無視して下さい。
お礼
アドバイスありがとうございました。 お礼が遅れて失礼しました。 いくつかの方法をあたりましたが解決できておりません。 さらに調査いたします。 またよろしくお願いします。