締切済み トーホーシネマズひたちなかへの行き方 2009/04/02 08:43 東海村からTOHOシネマズひたちなかに行きたいとおもいます。 勝田駅からバスが出ていると思うのですが、どこ行きのどの停留所でおりたらよいか教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 hiroko771 ベストアンサー率32% (2932/9040) 2009/04/02 09:41 回答No.1 http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88%E3%81%B2%E3%81%9F%E3%81%A1%E3%81%AA%E3%81%8B&oldid=24102931 目次 → 交通 質問者 お礼 2009/04/02 18:46 ありがとうございました。本当に助かりました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャーその他([地域情報] 旅行・レジャー) 関連するQ&A TOHOシネマズひたちなかへの行き方 来週の土曜日にTOHOシネマズひたちなかへ映画を観に行きたいのですが、電車を利用する場合、常磐線「勝田駅」で下車して、勝田駅東口から茨城交通のバスを利用し、「ジョイフル本田前」で下車するルートであることは分かっているのですが、勝田駅東口からジョイフル本田前までのバスの所要時間が茨城交通のホームページに記載されておらず、困っています。 映画の上映時間の関係上、ジョイフル本田の到着時間が分からないと困ります。どなたかご存じの方教えてください。 ひたちなか海浜鉄道について 急ぎです。 ひたちなか海浜鉄道で勝田駅-那珂湊駅間を利用したいのですが、勝田駅の券売機で切符を買って改札機を通したあと、その切符は電車内で渡す(何かに入れる?)のでしょうか。それとも那珂湊駅で渡す(何かに入れる?)場所があるのでしょうか。また、那珂湊駅で勝田行きの切符を買った場合、その切符は改札機か何かに通すのでしょうか。それとも電車内で渡す(何かに入れる?)のでしょうか。初めて利用するのでどなたか教えていただきたいです。 ひたちなか海浜鉄道勝田駅から乗車方法 主題の件について、ひたちなか海浜鉄道勝田駅からフリーきっぷを買って乗車したいのですが、JRから乗り換えてくるわけではない場合、勝田駅のJRの改札付近に切符売り場があるのでしょうか? JR勝田駅に入ってから「勝田駅湊線窓口」まで入場券など買っていかないといけないですか? ひたちなか海浜鉄道勝田駅 ひたちなか海浜鉄道勝田駅から乗車したいのですが、JRからの乗り換えではない場合、フリーきっぷを買うために入場券とか必要でしょうか? 東海村、ひたちなか市の状況はどうですか? 茨城県の東海村、ひたちなか市の知人を明日訪ねたいと思うのですが、なにか普段とは違う状況はあるでしょうか?交通手段は電車で行き、ネットカフェに適当に2~3日とまろうと思います。 横浜から行くのですが、不足してるものがあれば持って行ってあげたいです。先方には連絡つかず心配なので一度様子を見たいというわけです。常磐線は勝田までと聞いてますが、その先は地元の皆さんはどうしてるのでしょうか?レンタカーは借りれますか?道路は渋滞してますか?ガソリン不足ですか?スーパーやコンビニは品不足ですか?停電や断水はどうですか?スーパー銭湯や温泉なんかは営業してますか?何でもいいのでお願いします。 ひたちなかと東京の高速バス ひたちなかと東京駅の高速バスで、定期券はありますか? 値段も教えてください 映画について 来週の土曜日にTOHOシネマズひたちなかで1月22日公開の「DOCUMENTARY of AKB」を見たいと思っているのですが、現在知人にもらった前売り券をもっています。しかし、前売り券で見るとなるとTOHOシネマズのホームページには、座席指定券との引換が必要と記載されていました。映画の座席指定券は事前に行って予約するのでしょうか? そもそも、TOHOシネマズのシステムがわかりません。ご存じの方教えてください。 どこにあるの? in難波 ・なんばパークシネマ ・TOHOシネマズなんば この2つについて、 (1)それぞれどこにあるの? (2)それぞれ近鉄大阪難波駅から近いの? ひたちなか海浜公園バス乗り場について ひたちなか海浜公園西口バス停近くに、時間潰し出来る場所&コンビニは無いですか?【徒歩10分以内で】 緊急です。 茨城県ひたちなか市に住んでいるのですが、水戸駅の近くの東宝シネマズに歩きで行きたいと思っています。 行き方を教えてください。 Tohoシネマズでの上映作品 ノーカントリーという新作をTohoシネマズで観たく楽しみにしていたところ、首都圏でしか上映していないことがわかりました。Tohoシネマズは全国同一タイトルと思い込んでいたのでガッカリです。 私の住んでいるところは10スクリーンくらいあるので比較的大きいハコではあるのですが。 さて、この映画を観るために首都圏まで行こうかどうか迷っています。少し遅れても私の住んでいるところで上映されれば行く必要はないので。 一般的にTohoシネマズでは遅れて地方で公開ってあり得ますか? ファミマで購入した全国共通鑑賞券について 映画の全国共通鑑賞券一般をファミマで購入したのですが、チケットを良く見ると 「TOHOシネマズ承認」と書いてありました。 これって全国のTOHOシネマズのみ、って意味ですか? それともすべての劇場が含まれるのでしょうか? もし、TOHOシネマズ限定なら払い戻しをしたいです。可能でしょうか? ひたち海浜公園について 7月22日のひたち海浜公園で行われる全日本BMX選手権に知り合いが出ることになりました 応援に行きたいのですが、勝田駅から海浜公園までバスで行きたいのですが、何のバスに何時でいくらかかるかわかりません。 勝田駅には8:46に着く電車に乗ります。 誰か教えてください ドン・キホーテへのバスでの行き方 埼玉へ引っ越すことになりました。 所沢駅東口からバスでドン・キホーテ東所沢店に行くためには駅から何処行きのバスに乗ってどの停留所で降りればいいのでしょうか? 同様に航空公園駅からバスでドン・キホーテ所沢宮本町店に行くためには駅から何処行きのバスに乗ってどの停留所で降りればいいのでしょうか? 教えてください。 お願いいたします。 近鉄大阪難波駅→TOHOシネマズなんば 近鉄の大阪難波駅→長いエスカレーターを上る→南海なんば駅方面 は分かるんですけど、 TOHOシネマズなんばに行くにはどこの出口から地上に出ればいいんですか? その出口の目印になる地下の建物があれば教えてください。 博多駅の新幹線乗り場までのアクセス 博多駅付近にバス停留所がたくさんあると思いますので どこで降りてもさほど変わりないかのしれませんが 西鉄バスの時刻表を調べる上で博多駅前地区やバスターミナルなど 博多駅周辺の選択項目が複数あります。 博多駅で利用したいのは新幹線です。 どこの停留所を選択して時刻表を調べるのがベストでしょうか? 一番近い停留所、一番本数が多い停留所など 都営地下鉄と都バスの連絡定期券の使用方法 初めて定期券を購入します。 A停留所→(都営バス)→B駅→(都営地下鉄)→C駅→(都営バス)→D停留所 Q1.このルートの場合、都営地下鉄・都バス連絡定期券(PASMO)は1枚で使えるのでしょうか? 購入時、特に利用する停留所は聞かれることはなく、利用する都営地下鉄の駅を聞かれました。 Q2.上記以外のルートの都バスだけでの利用はできるのでしょうか? たとえばA停留所→(都営バス)→F停留所とか TOHOシネマズのアルバイトについて。 TOHOシネマズのアルバイトについて。 TOHOシネマズのアルバイトに興味を持ったのですか ・シネマスタッフ ・映写スタッフ の2つに分かれています。 それぞれ主に、どんな仕事をするんですか?? チケットをちぎったりする仕事や掃除は、どちらの部類になるのでしょうか??? 詳しく教えていただけませんか??? 映写スタッフも、とても興味があります!! しかし、知識は無知なので少し不安です。 映画が好きなのでとても興味があります。 富山駅のバスを下りる場所 富山空港からバスで富山駅に向かいますが、空港バスの停留所を調べたら、富山駅前というのと富山駅北口という停留所があることに気づきました。当日はJR北陸本線で、金沢方面の電車に乗ります。 どちらの停留所を利用した方が便利でしょうか。 川崎の映画館 川崎駅近くの映画館(チネチッタ、109川崎、TOHOシネマズ川崎)のうちどちらがおすすめですか? どちらにも行った事がありません。 おすすめの映画館はオンライン予約ができますか? ご存知ならそちらも教えて下さい。
お礼
ありがとうございました。本当に助かりました。