• ベストアンサー

PSPの画面が映らなくなりました。助けてください。

PSPに動画を入れようとUSBにつないでいたら 急に画面が消えてそれ以降どこをいじっても映らなくなりました。 しかし、電源のランプだけは緑のままです。 充電しても映らないので、電池切れではないようです。 どこにも衝撃与えたりはしていません。 また、craving explorerというソフトを使っていましたが、 動画ファイルをPSPに移す過程でウイルスが進入したりするということはあるのでしょうか? 知識のある人がいましたら、どうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • angel0331
回答No.2

たぶん修理に出すしかないとおもいますが。 ただ昔ですが その手の現象の時次の対処がありました。 UMDとメモリースティックを抜き スライドのスイッチを10秒以上 ランプが消えようが構わずスライドし続ける。 その後ONにする。 そこで起動すればOK ダメならサポートセンターに修理依頼

g735974
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。 言われたとおりにやってみたら、PSPが起動しました! 本当にありがとうございました。

その他の回答 (1)

• nemoax006
回答No.1

画面のバックライト切れかもしれないので修理に出してください

g735974
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。