• 締切済み

バブル期を過ごした女性たち

現在45歳前後の女性の方達は 若い頃バブルを経験していますよね。 ソバージュのロングヘア、ボディコンシャスの服、 大きなアクセサリー、真っ赤な口紅、 ブランド物を買いに海外旅行・・。 今、どういう生活をされていますか? 外見はどう変わりましたか? 内面は変わったと思いますか?

みんなの回答

• maria18
回答No.3

>今、どういう生活をされていますか?  平凡に・・  高収入の旦那と結婚してわりと楽な子育てできたと思う・・  働かなくて良かったし・・  今は子供の学費が予想以上にかかるので渋々パート(泣) >外見はどう変わりましたか?  あまり変わらないかなぁ~もともと童顔なので・・ >内面は変わったと思いますか?  こちらもあまり変わらないかも・・  もともとアクセや洋服にこだわりがなかったので・・  

noname#80845
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 当時は「三高」という言葉がありましたね。 やっぱり「高収入」って大切な条件ですね。 平凡が一番だと思います。

• Nannette
回答No.2

今ですかぁ・・・・・ あの頃は、このご質問の対象よりもほんの少しだけ若かったけれど、よく遊びましたねえ。 今の私、外見はそんなに変わっていません。鏡の中の私、結構綺麗です。と言っても、さすがに若さでピチピチとも行きませんが、歳なりに落ち着きが出てきて、かえって妖艶さが増したかも。 内面は、う~ん、これだけはねえ・・・。あまり大きく進歩したとも言えないかな。でも、仕事の上でのスキルだけは、若い頃よりも経験を積んだ分だけ、しっかりと自信が出来たみたいです。 ヘヤースタイル、なんてことはないスタイルと染め色、ふんわりと後ろに回して落ち着かせているだけのナチュラルショート、でも気に入っています。 着るもの、これだけはイノチとばかりに、多少はお金をかけています。シンプルななかにも、今はマダムとしての品の良さとセンスの良さをいつも考えて、良いものを選んでいます。 暮らし、幸いにまずまずの収入がある主人とめぐり合えたこと、しかも、自分も未だ、請われてお勤めができるスキルに恵まれていたことで、だから、経済的にはまあまあの生活が出来ています。こんな不況の世の中でとても有難いことだと思っています。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 充実した人生を送ってらっしゃるようですね。 50代が楽しみですね。

noname#84210
noname#84210
回答No.1

>今、どういう生活をされていますか? ごく普通に。 当時は、ほとんど毎日夜遊びしていました。 若かったからできたのでしょうが、とにかく遊んでいました。 >外見はどう変わりましたか? 過ぎた年数分、年を取りました。 >内面は変わったと思いますか? 変わった部分と、変わらない部分があると思います。 ただあの頃のように、物を欲しいとは思わなくなりました。 外見を必要以上に飾り立てることに興味はなくなりました。 今は、精神的な充足、自分自身の心の成長のほうを求めています。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今は落ち着いた生活をされているのですね。