• ベストアンサー

ググレカスと書かれることが死ぬ程怖い

変なタイトルにしましたが、クリックして見た方、一言でも回答してくださると楽しいかも^^ 今ヒマなんです。 ここの使い方についてですが。 疑問に思ったことを気軽に質問する。 これでいいですよね? グーグルを超えるつもりなんじゃないんですか?OKWaveは

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#155097
noname#155097
回答No.1

>これでいいですよね? そうですよ。 人生経験豊富なおじさんやおにいさん、 おばさんやおねえさんが 手取り足とり教えてくれるのがここのいいところです。 だいたいそんな人は「ぐぐれかす」ってなんのこと? という人が多かったりします。 私も最初知りませんでしたし(笑) >グーグルを超えるつもりなんじゃないんですか? それはないと思います。

noname#81500
質問者

お礼

>私も最初知りませんでしたし(笑) 私もです。今日知りました。 ありがとうございました。

質問者

補足

>グーグルを超えるつもりなんじゃないんですか? それはないと思います。 私、間違えたでしょうか。社長さん仁王立ちで「グーグルを超える日」 そんなのありませんでした? 私の見間違いですか?

その他の回答 (3)

回答No.4

下の質問から見ていたのですが。 絵文字やマークを質問文に使うと、回答する側も「若い人」「真剣さが薄い」と感じられ、損をするかと思われます。 >疑問に思ったことを気軽に質問する。これでいいですよね? と、来ると、回答する側もバカボンパパ風に「それでいいのだぁ~」となっちゃいますしね。 さすがに「ググレ!カス」と回答した事は有りません。

質問者

お礼

>と、来ると、回答する側もバカボンパパ風に「それでいいのだぁ~」となっちゃいますしね。 おもしろいですね。 ありがとうございました。

noname#94983
noname#94983
回答No.3

>疑問に思ったことを気軽に質問する。 >これでいいですよね? その通り。 ただし、その後にもう少し続く。 回答する側も、思ったことを気軽に回答する。 真面目な回答、ふざけた回答、嘘の回答、バカにした回答、何でも気軽に答えていい。そういうサイトだ。 だから「ググレカス」と気軽に回答するのも自由、だろうな。

質問者

お礼

>回答する側も、思ったことを気軽に回答する。 >真面目な回答、ふざけた回答、嘘の回答、バカにした回答、 >何でも気軽に答えていい。そういうサイトだ。 いろんな回答がありますね。どういうサイトなのかは人それぞれ感じ方に違いがありそうですね。 >だから「ググレカス」と気軽に回答するのも自由、だろうな。 そう思いますか。 ありがとうございました。

• gonbee774
回答No.2

ググってから質問すれば良いでしょう。 調べもせずに質問するのはどうかな?と感じています。 #ネタにマジレス、カコ悪かったかな(汗)

質問者

お礼

>調べもせずに質問するのはどうかな?と感じています。 このサイトの利用規約や禁止事項に「グーグルで調べてから質問して下さい」とあるんですか? サイト内の過去Q&Aを検索して参考にしてみて下さいとはありますね。 >#ネタにマジレス、カコ悪かったかな(汗) なにしてもカッコ悪いのかもよ(汗) ありがとうございました。