- 締切済み
滲出性中耳炎 子供について相談
滲出性中耳炎(しんしゅつせいちゅうじえん)長女(2歳)が発病? 毎日(日祝以外毎日病院通い)まずは鼻の治療をしましたが一向に良くならず鼓膜切開の治療に転向することになりました。 先生にはとても信頼があり、満足しております。ただやはり親として心配です。 まずは、鼓膜を切る前に治療の練習(2歳なので)と言うことで来週から病院に通います。 滲出性中耳炎で鼓膜切開された方が多くおられると思います様々な体験談をお聞かせ頂ければ嬉しいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- riomin
- ベストアンサー率41% (7/17)
回答No.1
耳鼻科ってけっこうかかりますよね。でも、先生にも信頼を持てるのであれが頑張ってほしいです。我が子は急性中耳炎で数か月の治療期間中に薬物アナフィラキシーを起こし薬を使えなくなり鼓膜が破けたままです。石灰化を起こし自力の再生も無理です。母としては病院選びに後悔が残りました。 まだ小さいお子さんには治療の練習って大切で、親切な病院かと思います。痛い思いや怖さが残り泣き叫ぶ子どもを耳鼻科ではよく見かけますよね。 親に出来ることなんて…付き添ってあげること位です。長くなる耳鼻科通いが楽しいものになるようにママさんもがんばって下さいね。